Tout d'abord "Bonguour" à tous et à toutes.
Certains font de très sympathique et apréciable reviews sur des répliques, d'autres sur du Gears, ou encore sur des accessoires. Mais ce ne sera pas le cas pour celle ci! OH que non...
Je m'attaque sur un des points essentielles permettant de passer une bonne journée ou un bon week-end d'airsoft .... vous l'aurez devinés! ... Euh enfin peut être pas ... Mais oui! Le Repas !
Quoi de mieux que de pouvoir gambader la panse pleine, contre vent et Bb's!
Encore faut t-il quelle soit rempli qu'avec de bonne chose.
Quoi qu'il en soit, pour ma part je divise les airsofteurs "pendant les repas de type Airsoft" en 3 catégories.
Catégorie 1: (environ 50%) Ceux qui mangeront un simple casse-croute ("Dauna" ou "fait maison" ), avec pain, saucisson et un soda.
Catégorie 2: (environ 45%) Ceux qui Consommeront une ration de combat, ou qui se réchaufferont une conserve ou un plat de la maison à l'aide d'un bon vieux réchaud!
Catégorie 3: (environ 5%) Ou ceux qui n'hésite pas à concocter directement un bon petit plat sur le terrain, ou à rentre chez eux pour en faire un!
La catégorie qui nous intéresse est donc la Catégorie 2, pour le plat en question qui va être dévoilé.
Voici ma première review sur France Airsoft, d'un curieux qui à du temps (... ou boulet, cela dépend à quel niveau on ce place)
Je tenais à présenter un plat, que peut être vous connaissez.
LE CHEESEBURGER EN BOITE!!!
Non vous ne révez pas messieurs, dames!
Chapitre 1: La partie RS
Cheeseburger est le nom donné à un hamburger dans lequel une tranche de fromage accompagne la viande.
(Hamburger désigne en allemand les Hambourgeois, c'est-à-dire les habitants de la ville de Hambourg. En effet, il est courant en Allemagne de nommer les spécialités culinaires selon leur ville d'origine. Le Berliner (beignet fourré de confiture) et le Frankfurter (hot dog), respectivement originaires de Berlin et Francfort-sur-le-Main, en sont deux autres exemplesIl semblerait que la viande utilisée à l'origine fût du canard rôti (les Allemands en général étant de grands amateurs de charcuterie), et qu'elle eut été ensuite remplacée par du canard haché.
La recette a probablement été importée sur le sol américain par les marins allemands au cours du xixe siècle. En effet la ligne maritime "Hamburg-Amerika linie" s'était spécialisée dans le transport d'immigrants d'Allemagne et d'Europe de l'est, on servait au cours de la traversée un plat nourrissant typiquement hambourgeois de viande hachée, fromage, oignons mélangés, à ces pauvres voyageurs qui avaient parfois connu la famine. C'est en souvenir de ce premier contact avec une vie meilleure que ce type de sandwich fut créé et nommé ainsi.
Le premier cheeseburger a été confectionné entre 1924 et 1926 par un jeune cuisinier nommé Lionel Sternberger, à Pasadena, en Californie. La marque déposée « cheeseburger » a été délivrée en 1935 à Louis Ballast, travaillant au Humpty Dumpty Drive-In de Denver, au Colorado.
Un Juicy Lucy est une variété de cheeseburger créée et popularisée à Minneapolis, dans le Minnesota, où le fromage est placé dans la viande crue puis réchauffé jusqu’à ce que le fromage fonde.
<source wiki>
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Une photo en action du cheeseburger en large dotation dans l'armée américaine.
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Chapitre 2: La version en boite pour l'Airsoft
Acheté 3,99€ mais heureusement avec -20% de carte fidélité dans la boutique ASMC, et au passage Merci DHL!
Reçu 4 jours après avoir commandé sur le site avec Paypal.
Les Données constructeur .... euh!! fabricant pardon !!
De la boite:
Nom usuel: Cheeseburger
Marque: Trek'n Eat
Diamètre: 10cm
Hauteur: 5cm
Poids: 150gr
Matériaux: aluminium
Système d'ouverture: "ouverture par décollage" avec languette en métal intégrée.
Du Cheeseburger:
Diamètre: environ 9cm
Hauteur: environ 4cm
Poid: 100gr
Ingrédients: Viande de boeuf, fromage, oignons, concombre, moutarde, ketchup Pain, eau, huile de colza, sucre, levures, sésames ...
Risque d'allergie: gluten, fruit à coques, lait, soja, Sésames.
! IMPORTANT ! Le Cheeseburger peut être mangé chaud ou froid, la review est basé sur ce dernier pour voir au mieux l'aspect du cheeseburger. Néanmoins j'ai pu tester un en version chaude et un autre en version froide.
Phase 1: L'ouverture
A l'ouverture de cette dernière, une odeur agressive de tomate et d'huile vous agresse littéralement le nez... pouah c'est infâme! cette odeur commence dès lors à s'imposer d'elle même dans la malheureuse pièce ou vous vous trouvez! Prévoir une parfum d'ambiance en milieu clos (CQB) ou le manger en extérieur face au vent.
Le couvercle ce retire très facilement, encore plus facilement que celui des rations de combat française. Un premier bon point.
Phase 2: Extraire le Cheeseburger
Opération délicate du fait que le cheese épouse parfaitement les bords de la conserve sans laisser aucun vide. Pour ma part, je me suis aidé de ma fourchette. Et c'est à ce moment que j'ai pu remarquer que le pain du dessous est humide, voir mouillé... Apparement c'est normal vu que le cas c'est présenté dans d'autres boites.
Phase 3: L'Odorat
Eh bien que dire à part toujours cette forte odeur d'huile et de tomate qui ne ressemble en rien à du ketchup! Un genre de concentrée de tomate (A l'odeur moins appétissante), le pain à une odeur de pain dépassé, du genre d'un pain rassi de 3 jours. Pour l'odorat c'est tout pour le moment.
Phase 4: La Vue
OUHH non de dieu! Je crois que je n'aurais pas dû regarder... l'aspect est repoussant! Je n'ai même pas pu décoller correctement le cheese en deux sans casser ce pain humide.
A gauche la partie haute du cheese avec ce qui ressemble vaguement à une tranche de fromage fondu, mais qui, à l'inverse d'avoir une dominante jaune comme toutes tranches de fromages qui se respectent, a une couleur orangé tirant sur le brun. Vous allez me dire, "oui, mais c'est la couleur du cheddar" et là je vous répond "non."
En tout cas c'est très alléchant à première vue (ironie).
La partie de droite est donc la partie basse du cheese avec du ketchup. Mais qui est comme je l'avais pensé, une sorte de concentrée de tomate. Le steak haché très timide mesurant 1 cm d'épaisseur sur 7,5cm de diamètre fait vraiment ridicule. Dans tout cela on aperçois une miniscule tranche de concombre avec quelques petits émincés d'oignons un peu partout.
Phase 5: Le Goût et la Comparaison
Bon, hé bien, je me lance ........................ (récite une prière dans sa tête) ...... je .... je suis encore vivant... (lol on verra ça demain matin ) mais vache qu'est ce que c'est dégeux, imaginé du pain rassis humide et gras avec un steak qui se décompose littéralement en bouche et un fort gout de tomate et vous obtenez ce cheeseburger, en plus le fromage colle au palais. Au niveau palais c'est supportable mais la texture est trop dégeux... par contre je pensais que le cornichon serait acide et me délivrerais de ce goût Oh combien infâme ... Mais que nénni, il n'a tout simplement pas de saveurs.
Pour la comparaison visuel, je vous laisse en juger par vous même avec le "Giant".
Chapitre 3: Le Verdict!
Les avantages et inconvénients:
+ pas trop emcombrant vu la taille du cheese
+ s'ouvre facilement
+ se trouve assez facilement
+ aussi grand qu'un cheese burger traditionnel
+ peut se manger chaud ou froid
+ ce garde longtemps et ce conserve bien
+/- texture, vraiment limite froid, mais mangeable chaud
+/- gout supportable chaud mais vraiment pas fameux froid.
- Cuisson aux bain marie pour qu'il soient légèrement plus appréciable. (sur le terrain c'est un peu chiant)
- Cher, 3,99€ ou 3,19€ pour les adhérent gold chez ASMC contre environ 1,60€ pour un cheese traditionnel, d'une firme connu.
- Il pue, désoler du terme mais il n'y a pas d'autres mots pour qualifier l'odeur...
- Pain rassi et mouillé, steak qui se désagrège, ketchup remplacé par un concentré (surement pour la conservation) et cheddar brun qui colle.
Conclusion:
En clair, en achetant ce produit on peut littéralement dire que vous payez pour bouffer de la merde. Au macdo', kfc ou autres c'est pareil au niveau qualitatif et nutritionnel, mais aux moins ont prend plaisir à le manger! Chauffer le pour obtenir un cheese un peu plus mangeable tout en vous assurant de ne pas finir aux toilettes le lendemain
NOTE DE CE PLAT CHEESEBURGER: 3/20
Certains font de très sympathique et apréciable reviews sur des répliques, d'autres sur du Gears, ou encore sur des accessoires. Mais ce ne sera pas le cas pour celle ci! OH que non...
Je m'attaque sur un des points essentielles permettant de passer une bonne journée ou un bon week-end d'airsoft .... vous l'aurez devinés! ... Euh enfin peut être pas ... Mais oui! Le Repas !
Quoi de mieux que de pouvoir gambader la panse pleine, contre vent et Bb's!
Encore faut t-il quelle soit rempli qu'avec de bonne chose.
Quoi qu'il en soit, pour ma part je divise les airsofteurs "pendant les repas de type Airsoft" en 3 catégories.
Catégorie 1: (environ 50%) Ceux qui mangeront un simple casse-croute ("Dauna" ou "fait maison" ), avec pain, saucisson et un soda.
Catégorie 2: (environ 45%) Ceux qui Consommeront une ration de combat, ou qui se réchaufferont une conserve ou un plat de la maison à l'aide d'un bon vieux réchaud!
Catégorie 3: (environ 5%) Ou ceux qui n'hésite pas à concocter directement un bon petit plat sur le terrain, ou à rentre chez eux pour en faire un!
La catégorie qui nous intéresse est donc la Catégorie 2, pour le plat en question qui va être dévoilé.
Voici ma première review sur France Airsoft, d'un curieux qui à du temps (... ou boulet, cela dépend à quel niveau on ce place)
Je tenais à présenter un plat, que peut être vous connaissez.
LE CHEESEBURGER EN BOITE!!!
Non vous ne révez pas messieurs, dames!
Chapitre 1: La partie RS
Cheeseburger est le nom donné à un hamburger dans lequel une tranche de fromage accompagne la viande.
(Hamburger désigne en allemand les Hambourgeois, c'est-à-dire les habitants de la ville de Hambourg. En effet, il est courant en Allemagne de nommer les spécialités culinaires selon leur ville d'origine. Le Berliner (beignet fourré de confiture) et le Frankfurter (hot dog), respectivement originaires de Berlin et Francfort-sur-le-Main, en sont deux autres exemplesIl semblerait que la viande utilisée à l'origine fût du canard rôti (les Allemands en général étant de grands amateurs de charcuterie), et qu'elle eut été ensuite remplacée par du canard haché.
La recette a probablement été importée sur le sol américain par les marins allemands au cours du xixe siècle. En effet la ligne maritime "Hamburg-Amerika linie" s'était spécialisée dans le transport d'immigrants d'Allemagne et d'Europe de l'est, on servait au cours de la traversée un plat nourrissant typiquement hambourgeois de viande hachée, fromage, oignons mélangés, à ces pauvres voyageurs qui avaient parfois connu la famine. C'est en souvenir de ce premier contact avec une vie meilleure que ce type de sandwich fut créé et nommé ainsi.
Le premier cheeseburger a été confectionné entre 1924 et 1926 par un jeune cuisinier nommé Lionel Sternberger, à Pasadena, en Californie. La marque déposée « cheeseburger » a été délivrée en 1935 à Louis Ballast, travaillant au Humpty Dumpty Drive-In de Denver, au Colorado.
Un Juicy Lucy est une variété de cheeseburger créée et popularisée à Minneapolis, dans le Minnesota, où le fromage est placé dans la viande crue puis réchauffé jusqu’à ce que le fromage fonde.
<source wiki>
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Une photo en action du cheeseburger en large dotation dans l'armée américaine.
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Chapitre 2: La version en boite pour l'Airsoft
Acheté 3,99€ mais heureusement avec -20% de carte fidélité dans la boutique ASMC, et au passage Merci DHL!
Reçu 4 jours après avoir commandé sur le site avec Paypal.
Les Données constructeur .... euh!! fabricant pardon !!
De la boite:
Nom usuel: Cheeseburger
Marque: Trek'n Eat
Diamètre: 10cm
Hauteur: 5cm
Poids: 150gr
Matériaux: aluminium
Système d'ouverture: "ouverture par décollage" avec languette en métal intégrée.
Du Cheeseburger:
Diamètre: environ 9cm
Hauteur: environ 4cm
Poid: 100gr
Ingrédients: Viande de boeuf, fromage, oignons, concombre, moutarde, ketchup Pain, eau, huile de colza, sucre, levures, sésames ...
Risque d'allergie: gluten, fruit à coques, lait, soja, Sésames.
! IMPORTANT ! Le Cheeseburger peut être mangé chaud ou froid, la review est basé sur ce dernier pour voir au mieux l'aspect du cheeseburger. Néanmoins j'ai pu tester un en version chaude et un autre en version froide.
Phase 1: L'ouverture
A l'ouverture de cette dernière, une odeur agressive de tomate et d'huile vous agresse littéralement le nez... pouah c'est infâme! cette odeur commence dès lors à s'imposer d'elle même dans la malheureuse pièce ou vous vous trouvez! Prévoir une parfum d'ambiance en milieu clos (CQB) ou le manger en extérieur face au vent.
Le couvercle ce retire très facilement, encore plus facilement que celui des rations de combat française. Un premier bon point.
Phase 2: Extraire le Cheeseburger
Opération délicate du fait que le cheese épouse parfaitement les bords de la conserve sans laisser aucun vide. Pour ma part, je me suis aidé de ma fourchette. Et c'est à ce moment que j'ai pu remarquer que le pain du dessous est humide, voir mouillé... Apparement c'est normal vu que le cas c'est présenté dans d'autres boites.
Phase 3: L'Odorat
Eh bien que dire à part toujours cette forte odeur d'huile et de tomate qui ne ressemble en rien à du ketchup! Un genre de concentrée de tomate (A l'odeur moins appétissante), le pain à une odeur de pain dépassé, du genre d'un pain rassi de 3 jours. Pour l'odorat c'est tout pour le moment.
Phase 4: La Vue
OUHH non de dieu! Je crois que je n'aurais pas dû regarder... l'aspect est repoussant! Je n'ai même pas pu décoller correctement le cheese en deux sans casser ce pain humide.
A gauche la partie haute du cheese avec ce qui ressemble vaguement à une tranche de fromage fondu, mais qui, à l'inverse d'avoir une dominante jaune comme toutes tranches de fromages qui se respectent, a une couleur orangé tirant sur le brun. Vous allez me dire, "oui, mais c'est la couleur du cheddar" et là je vous répond "non."
En tout cas c'est très alléchant à première vue (ironie).
La partie de droite est donc la partie basse du cheese avec du ketchup. Mais qui est comme je l'avais pensé, une sorte de concentrée de tomate. Le steak haché très timide mesurant 1 cm d'épaisseur sur 7,5cm de diamètre fait vraiment ridicule. Dans tout cela on aperçois une miniscule tranche de concombre avec quelques petits émincés d'oignons un peu partout.
Phase 5: Le Goût et la Comparaison
Bon, hé bien, je me lance ........................ (récite une prière dans sa tête) ...... je .... je suis encore vivant... (lol on verra ça demain matin ) mais vache qu'est ce que c'est dégeux, imaginé du pain rassis humide et gras avec un steak qui se décompose littéralement en bouche et un fort gout de tomate et vous obtenez ce cheeseburger, en plus le fromage colle au palais. Au niveau palais c'est supportable mais la texture est trop dégeux... par contre je pensais que le cornichon serait acide et me délivrerais de ce goût Oh combien infâme ... Mais que nénni, il n'a tout simplement pas de saveurs.
Pour la comparaison visuel, je vous laisse en juger par vous même avec le "Giant".
Chapitre 3: Le Verdict!
Les avantages et inconvénients:
+ pas trop emcombrant vu la taille du cheese
+ s'ouvre facilement
+ se trouve assez facilement
+ aussi grand qu'un cheese burger traditionnel
+ peut se manger chaud ou froid
+ ce garde longtemps et ce conserve bien
+/- texture, vraiment limite froid, mais mangeable chaud
+/- gout supportable chaud mais vraiment pas fameux froid.
- Cuisson aux bain marie pour qu'il soient légèrement plus appréciable. (sur le terrain c'est un peu chiant)
- Cher, 3,99€ ou 3,19€ pour les adhérent gold chez ASMC contre environ 1,60€ pour un cheese traditionnel, d'une firme connu.
- Il pue, désoler du terme mais il n'y a pas d'autres mots pour qualifier l'odeur...
- Pain rassi et mouillé, steak qui se désagrège, ketchup remplacé par un concentré (surement pour la conservation) et cheddar brun qui colle.
Conclusion:
En clair, en achetant ce produit on peut littéralement dire que vous payez pour bouffer de la merde. Au macdo', kfc ou autres c'est pareil au niveau qualitatif et nutritionnel, mais aux moins ont prend plaisir à le manger! Chauffer le pour obtenir un cheese un peu plus mangeable tout en vous assurant de ne pas finir aux toilettes le lendemain
NOTE DE CE PLAT CHEESEBURGER: 3/20