IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
6 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Talkie, Quel est le meilleur qualité prix
ddavyy
posté 22/07/2008, 17:32
Message #1


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,119
Inscrit : 25/03/2008
Membre n° 24,268




Salut à tous,

Je souhaiterais acheté 2 talkie pour moi et mon frère.

Je cherche le meilleur qualité prix.

Et que l'on puisse y ajouté un kit oreillette comme pour les téléphones.

Voila tous est dis j'attend vos conseilles.

Merci par avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
llyr an ankou
posté 24/07/2008, 18:48
Message #2


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 179
Inscrit : 07/05/2006
Membre n° 10,882




pour quel budget?
Quelle portée?
Donc quelle puissance.


Tu sais on trouve de tout... à tous les prix... Regarde motorola ils sont assez répandus et facile a trouver pour des prix raisonnable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fuck fear
posté 24/07/2008, 20:24
Message #3


Fuck fear, and rush against the ennemies
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 7,220
Inscrit : 01/01/2006
Lieu : Haute Savoie
Membre n° 8,746




CITATION
Quelle portée?
Donc quelle puissance.

Il y a des loi qui régissent déjà cela... norme PMR only, sauf si license radioamateur adéquate wink.gif

Ca dépend de ce que tu veux aussi.
Les motorolas talkabout sont pas mal par exemple, car beaucoup de casques utilisent cette connectique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Swoff
posté 24/07/2008, 20:42
Message #4


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 15/07/2008
Lieu : Eybens
Membre n° 27,723




Bonjour bonjour,

Désolé si je fais un HS, mais j'ai vu un topic nommé "Talkie", alors je suis venu voir.

Alors, la question que je voulais poser, est la suivante :
Je viens d'acheter un casque avec écouteur et micro pour Motorola, mais je n'avais pas vu qu'il y avait une connectique 2-pin, et je me retrouve avec des talkies Motorola T5622, avec 1-pin, et un casque dont la connectique est en 2-pin. Existe-t-il des adaptateurs 2-pin en entrée, et 1-pin en sortie, et si oui, où puis-je en trouver ? Merci d'avance.

Pour info, le casque est un Cavalvy Elite II Tactical Headset, dont la photo est disponible sur WGC Shop.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack_Bauer_CTU
posté 25/07/2008, 11:44
Message #5


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 246
Inscrit : 28/11/2005
Lieu : suis les billes et c'est par là....
Membre n° 8,300




salut!
Peut ètre que tu pourai te trouver (sur ebay) juste la partie de ta calvavie qui se connecte au talky. En effet je sais pas si t'a remarqué mais la cavalvie est composée de 2 partie: la cavalvie elle même et le cable qui relie celle-ci au talky et peut ètre que tu pourrai trouver cette seconde partie vendue séparément. Et cette fois ci tu prend la 1 pin wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Titus Pullo
posté 27/07/2008, 20:22
Message #6


Seek & Destroy
**

Groupe : Membres
Messages : 1,027
Inscrit : 12/07/2007
Lieu : Fort Vauban.
Membre n° 18,072




Salut la compagnie,

Alors moi j'ai le cavalvy, un Motorola XTN446, PMR446 bien sûr, mais voila, aujourd'hui j'ai essayé de le tester en partie mais sans vraiment s'y pencher, et à ma grande surprise mon Talky trouvé pas les autres radio même avec le systéme de balayage, bon je sais même pas si les autres les avaient d'allumer... j'ai lu la notice entiérement les jours précédent, et je me suis demandé si mon Talky était trop performant par rapport aux autres ce que j'espère pas ! laugh.gif . Des expériences comme moi dans le coin ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boscorelli
posté 29/07/2008, 17:02
Message #7


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 24/11/2005
Lieu : Côte d'Or !
Membre n° 8,235




Salut Titus Pullo, d'après c'que je sais, les Motorola XTN 446 sont compatibles avec les PMR446, tu as vérifié si ce n'était pas un problème de canaux ou de sous canaux ? Parce que les Motorola c'est pas de la mouise non plus surtout les XTN 446 ! wink.gif

Edit : J'viens de voir que le XTN 446 a 83 Codes DCS, autres que les canaux ou sous canaux

Ce message a été modifié par Boscorelli - 29/07/2008, 17:05.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fuck fear
posté 29/07/2008, 17:08
Message #8


Fuck fear, and rush against the ennemies
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 7,220
Inscrit : 01/01/2006
Lieu : Haute Savoie
Membre n° 8,746




Salut !
Et t'es sur que les autres talkies étaient des PMR?
Si oui, ca ressemblerait à un probleme de sous canaux. si tu en a 83 et les autres 69, il se peut que tu en ai choisi un qu'ils n'ont pas.
Quand tu fais un balayage, il scanne les sous canaux aussi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Titus Pullo
posté 29/07/2008, 17:25
Message #9


Seek & Destroy
**

Groupe : Membres
Messages : 1,027
Inscrit : 12/07/2007
Lieu : Fort Vauban.
Membre n° 18,072




En gros va falloir que je passe un bon moment avant une partie avec un autre talky et choisir le bon sous-canal avant de selectionner le canal... Je me rappel que j'étais sur un autre sous-canal que le 1 dimanche dernier, sa devait venir de là peut-être.

Sinon je pensais que tout les talkys en france étaient en PMR446, j'ai appris quelque chose la ! MDR mais je pense que c'est le plus répendu quand même.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boscorelli
posté 29/07/2008, 17:36
Message #10


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 24/11/2005
Lieu : Côte d'Or !
Membre n° 8,235




biggrin.gif Oui on en apprend tout les jours sur France Airsoft !
Beh à chaque début de partie tu règles ta radio à zéro...tu mets ton canal à 1 et tes sous canaux à zéro, tu fais un test avec les autres radios puis si ça fonctionnent correctement c'est que ça venait surement d'un sous canal ou des codes...
Enfin c'est c'que j'pense mais après ch'uis pas tellement pro en télé communication. biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Titus Pullo
posté 29/07/2008, 17:49
Message #11


Seek & Destroy
**

Groupe : Membres
Messages : 1,027
Inscrit : 12/07/2007
Lieu : Fort Vauban.
Membre n° 18,072




Ouai mon probléme est surement ça, vu que je l'ai depuis pas longtemps j'ai dû me mélanger les pinceaux, et le probléme c'est que dans mon bléde je suis le seul à avoir un Talky, donc dur dur de tester avant d'aller sur le terrain.

Merci des conseils wink.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boscorelli
posté 29/07/2008, 17:53
Message #12


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 24/11/2005
Lieu : Côte d'Or !
Membre n° 8,235




tongue.gif Mais écoutes ! Y'a pas de quoi !
Juste une question...tu l'as eu ou ? Pour combien ?
J'te le cache pas ces radios m'intéressent biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Titus Pullo
posté 29/07/2008, 18:01
Message #13


Seek & Destroy
**

Groupe : Membres
Messages : 1,027
Inscrit : 12/07/2007
Lieu : Fort Vauban.
Membre n° 18,072




Alors, avec un ami on a cherché partout un vendredi soir à Bordeaux, la zone commerciale "Bordeaux Lac" mais ça on s'en fou... On a fait Decathlon... RIEN !, Darty... RIEN !, et je sais plus quoi aussi, encore rien !!! j'ai commencé à desespérer, et la mon ami qui est artisan me propose d'aller à METRO "pour ceux qui savent pas c'est un centre commerciale plus une boutique à coté" qui est reservé qu'aux Artisan exlusivement, cela leur permet de récuperer la Taxe . Donc ont y va et c'était le seul motorola qui accepté la connection 2Pin, il y avait le XTR446 mais ça s'adapté pas... j'en suis sortie pour 150€ HT en moins dans le porte-monnaie... Alors y a interêt à ce qu'il fonctionne !!! laugh.gif .

wink.gif

Ce message a été modifié par Titus Pullo - 29/07/2008, 18:02.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boscorelli
posté 29/07/2008, 18:08
Message #14


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 24/11/2005
Lieu : Côte d'Or !
Membre n° 8,235




CITATION(Titus Pullo @ 29/07/2008, 18:01) *
Alors, avec un ami on a cherché partout un vendredi soir à Bordeaux, la zone commerciale "Bordeaux Lac" mais ça on s'en fou... On a fait Decathlon... RIEN !, Darty... RIEN !, et je sais plus quoi aussi, encore rien !!! j'ai commencé à desespérer, et la mon ami qui est artisan me propose d'aller à METRO "pour ceux qui savent pas c'est un centre commerciale plus une boutique à coté" qui est reservé qu'aux Artisan exlusivement, cela leur permet de récuperer la Taxe . Donc ont y va et c'était le seul motorola qui accepté la connection 2Pin, il y avait le XTR446 mais ça s'adapté pas... j'en suis sortie pour 150€ HT en moins dans le porte-monnaie... Alors y a interêt à ce qu'il fonctionne !!! laugh.gif .

wink.gif

Argh ! 150 € ! Seigneur dieu...et t'as réussi à rentrer dans le METRO sans la carte d'artisans ?
Mais c'était vendu à l'unité ou par paire ?
Désolé je pose pleins de questions biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Titus Pullo
posté 29/07/2008, 18:11
Message #15


Seek & Destroy
**

Groupe : Membres
Messages : 1,027
Inscrit : 12/07/2007
Lieu : Fort Vauban.
Membre n° 18,072




L'unité car ce sont des appareils de Pro "genre agent d'autoroute, etc...), mon ami Artisan a payé avec sa carte dans un premier temps puis je l'ai payé (pour le talky laugh.gif ), ensuite c'est sûr que c'est un sacré investissement mais étant un Geardos en faisant plusieurs pays je peux m'en servir à coup sûr pour toutes mes tenues.

Ce message a été modifié par Titus Pullo - 29/07/2008, 18:12.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boscorelli
posté 29/07/2008, 18:17
Message #16


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 24/11/2005
Lieu : Côte d'Or !
Membre n° 8,235




Bon...en faite pour 300€ la paire j'préfère mes radios. laugh.gif
Pourtant ces radios sont très bien, j'ai des potes SP volontaire qui l'utilisent pour certaines missions et ces radios marchent vachement bien !
Au boulot j'utilise les radios fournies par l'administration et perso...j'préfère les motorola ! rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Titus Pullo
posté 29/07/2008, 18:21
Message #17


Seek & Destroy
**

Groupe : Membres
Messages : 1,027
Inscrit : 12/07/2007
Lieu : Fort Vauban.
Membre n° 18,072




CITATION(Boscorelli @ 29/07/2008, 19:17) *
Bon...en faite pour 300€ la paire j'préfère mes radios. laugh.gif
Pourtant ces radios sont très bien, j'ai des potes SP volontaire qui l'utilisent pour certaines missions et ces radios marchent vachement bien !
Au boulot j'utilise les radios fournies par l'administration et perso...j'préfère les motorola ! rolleyes.gif


Je connais peut cette marque pourtant je l'apprécie vraiment, déjà niveau design ça tue... simple et épuré tout ce que j'adore, après je pense que la marque c'est fait une spécialisation sur ce genre d'appareil, comme Sony avec la télévision ou la console.

Ce message a été modifié par Titus Pullo - 29/07/2008, 18:22.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Boscorelli
posté 29/07/2008, 18:44
Message #18


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 24/11/2005
Lieu : Côte d'Or !
Membre n° 8,235




Eh oui faut croire ! Motorola comme radio c'est niquel !
Revenons au sujet de base avant qu'on se fasse taper sur les doigts !


ddavyyy : Si tu veux il y a pour moins de 50€ ou 50€ :

Motorola T5422
8 canaux + sous canaux
3 à 5 km de portée
Livré avec 1 chargeur duo, 2 batteries, clip ceintures
Prix : à peu près 40€

Motorola T4502
8 canaux
3 km de portée
Prix : à peu près 30€

Logicom FX 600
8 canaux + sous canaux
5 km de portée
Livré avec 1 chargeur duo, clip ceintures, batteries
Prix : à peu près 50€

En espérant t'avoir aidé ! biggrin.gif

Edit : Biensûr il y a plein d'autres radios mais celles-ci étant celles que j'ai vu sur bon nombres de parties...

Ce message a été modifié par Boscorelli - 29/07/2008, 18:46.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexis2294
posté 08/08/2009, 09:13
Message #19


Bolt Addict
**

Groupe : Membres
Messages : 2,199
Inscrit : 20/05/2009
Lieu : .
Membre n° 37,882




Bonjour, j'aimerais savoir si ce talki walki : http://www.cdiscount.com/telephonie/talkie...0&numpage=1 était un bon talki raport qualité/prix ? Est-ce que l'on peut mettre un kit oreilette pour téléphone portable ?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexis2294
posté 09/08/2009, 15:17
Message #20


Bolt Addict
**

Groupe : Membres
Messages : 2,199
Inscrit : 20/05/2009
Lieu : .
Membre n° 37,882




Up ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 15/12/2019 - 16:44