IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Avis Aux Possesseurs De Casque Cavalvy, (Cavalvy ELITE II Tactical Headset)
lacfab
posté 27/02/2008, 01:54
Message #1


Y a plus de gens qui parlent que ceux qui savent ...
**

Groupe : Membres
Messages : 2,233
Inscrit : 14/09/2003
Lieu : Nancy
Membre n° 1,151




Bonsoir,
Serait-il possible à un possesseur de ce casque de me préciser l'épaisser de l'oreillette ?
Je pose cette question car je porte un masque intégral assez proche du visage et je voudrais être sûr qu'il rentre en dessous.

Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Clickclick
posté 27/02/2008, 09:16
Message #2


Ca gaze ?
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 8,517
Inscrit : 05/08/2002
Lieu : Région Parisienne (94)
Membre n° 7




Très pertinent comme commentaire, ça répond grandement à sa question.
Pour info, Bowman/Cavalvy, utilisé sans soucis avec un PASGT...


Epaisseur : 28mm, dont environ 14 d'anneau en caoutchouc..
Sache que cela ne se superpose pas à l'oreille, celle-ci est "contenue" dans l'anneau en caoutchouc. Donc la surepaisseur créée est d'une 20 de mm au maximum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TIC<*>TAC
posté 27/02/2008, 11:06
Message #3


move your ASS !!!
**

Groupe : Membres
Messages : 1,587
Inscrit : 11/02/2005
Lieu : Noumea - NEW CALEDONIA
Membre n° 4,828




QUOTE (Major Lafrime @ 27/02/2008, 08:53) *
Laisse tomber ... Prends un laryngo ... Ca passe déjà pas sous les PASGT alors ...



Faux !!! ça passe sous aucun soucis sous un PASGT ou MICH ...

J'ai un masque SCOTT Vectra et le Cavalvy passe sans problême smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lacfab
posté 27/02/2008, 13:08
Message #4


Y a plus de gens qui parlent que ceux qui savent ...
**

Groupe : Membres
Messages : 2,233
Inscrit : 14/09/2003
Lieu : Nancy
Membre n° 1,151




Merci click click smile.gif

Sinon j'ai ce masque là et je peux vous dire qu'il épouse très bien le visage ... je n'ai aucun soucis en épaulement avec les organes de visée

Sinon côté Laryngo j'ai déjà testé un Iasus Pro 2 machin truc et ben c'est de la grosse daube ! voilou ^^


Go to the top of the page
 
+Quote Post
lacfab
posté 03/03/2008, 22:44
Message #5


Y a plus de gens qui parlent que ceux qui savent ...
**

Groupe : Membres
Messages : 2,233
Inscrit : 14/09/2003
Lieu : Nancy
Membre n° 1,151




Nouvelle question : est ce qu'un casque pour Motorola 2 pins serait compatible avec des Midland G7 ? la légende veut que oui ... mais ça fait un peu de frais juste pour tester ça.
Merciiiii
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lacfab
posté 04/03/2008, 13:38
Message #6


Y a plus de gens qui parlent que ceux qui savent ...
**

Groupe : Membres
Messages : 2,233
Inscrit : 14/09/2003
Lieu : Nancy
Membre n° 1,151




d'autres avis ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MSZ-006C1
posté 04/03/2008, 22:30
Message #7


FA's Legendary Pavé-Master
**

Groupe : Membres
Messages : 11,347
Inscrit : 05/08/2006
Lieu : Dans l'Océan South Pacific, entre l'Australia et la South America, l'atoll de Pom Pom Galli...
Membre n° 12,404




M'étant posé moi-même la même question pasp lus tard qu'il y a quatre jour, je me suis renseigné. Un pote qui a les deux (head set Cavalvy II et Midland G7) m'a confirmé que ce n'était pas du tout compatible. Il m'a dit en revanche qu'il était possible de bidouiller pour pouvoir connecter les deux.
Il a dit, je cite :
CITATION
Hé bien ! En fait, le headset Cavalvy n'est pas compatible "d'origine" avec le G7. Déjà, rien que la connectique est différente, que ce soit le pin motorola ou kenwood. Ensuite, au niveau de "l'électronique" embarquée, ça diffère également.
Mais j'ai pas laché l'affaire : j'ai bidouillé le headset, et maintenant il fonctionne impec avec le G7. icon_mrgreen.gif
En fait, j'avais acheté un "headset" pour G7 :
alan-ma35
que j'ai depouillé pour récuperer le petit circuit imprimé qui se trouve dans le "boîtier PTT" pour le mettre dans celui du cavalvy et récupérer aussi la fiche connectique pour l'adapter également sur le cavalvy.
En prenant mon temps, j'ai du y passer une petite heure, à peine ?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dreamkiller
posté 04/03/2008, 22:56
Message #8


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,734
Inscrit : 08/10/2006
Lieu : Montpellier
Membre n° 13,671




nan c'est pas compatible en faite c'est la taille des pin qui n'est pas bonne 2,5 pour le micro d'un coté 3,5 de l'autre et pour le casque c'est la même chose mais je suis en train de bricolé un adaptateur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lacfab
posté 05/03/2008, 00:08
Message #9


Y a plus de gens qui parlent que ceux qui savent ...
**

Groupe : Membres
Messages : 2,233
Inscrit : 14/09/2003
Lieu : Nancy
Membre n° 1,151




oui avec juste un adaptateur ça doit fonctionner non ? de plus changer un morceau de circuit n'est pas risqué sur un casque qui a des filtres anti parasite ? du coup tu vas peut etre te retrouver avec une réception de merde ... non ?

Bien relou que ça tourne pas ... vais pas acheter un devgru quand même :'(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sKaru
posté 05/03/2008, 17:25
Message #10


some like it hot...
**

Groupe : Membres
Messages : 5,549
Inscrit : 10/09/2007
Lieu : in Uranus
Membre n° 20,210




CITATION(dreamkiller @ 04/03/2008, 22:56) *
nan c'est pas compatible en faite c'est la taille des pin qui n'est pas bonne 2,5 pour le micro d'un coté 3,5 de l'autre et pour le casque c'est la même chose mais je suis en train de bricolé un adaptateur


Salut, je me permets de pousser un peu plus loin le schmilblick.

Si j'ai bien compris le Cavalvy Elite II Tactical Headset existe pour les Motorola Talkabout 1 pin, Motorola 2 pin (mono), Kenwood 2 pins stereo et ICOM 2 pins mono.

Et la ou je comprends pas c'est que tu dis que "c'est la taille des pin qui n'est pas bonne". Sur le G7 les connections c'est micro 2,5 mm mono et hp 3,5 mm mono.

Or la taille des pins est la même :

Pour le Motorola on a du 2,5 mm mono / micro et 3,5 mm mono / hp

Pour le ICOM on a du 2,5 mm mono / micro et 3,5 mm mono / hp

Après peut-être que ça se joue au niveau de l'écartement entre les 2 pins, à l'oeil je dirai qu'il y a une différence.
Et là, ok mais dans ce cas avec une bête jonction mâle-femelle en 2,5 mm mono et une en 3,5 mm mono ça collerait pas ?

Est-on sûr qu'au niveau de l'électronique c'est différent aussi ?
Si vous avez des réponses à toutes mes questions, merci.

Sinon, pour les possesseurs de midland G7, vous avez quoi comme headset sympa ?

Merci encore, @+

bnj
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lacfab
posté 05/03/2008, 23:24
Message #11


Y a plus de gens qui parlent que ceux qui savent ...
**

Groupe : Membres
Messages : 2,233
Inscrit : 14/09/2003
Lieu : Nancy
Membre n° 1,151




Alors personne n'a bricolé son casque pour le passer sur G7 ? c'est quand même dingue !!! Bon ben je vais commander le casque cavalvy et je vais le faire ce satané branchement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MSZ-006C1
posté 06/03/2008, 05:57
Message #12


FA's Legendary Pavé-Master
**

Groupe : Membres
Messages : 11,347
Inscrit : 05/08/2006
Lieu : Dans l'Océan South Pacific, entre l'Australia et la South America, l'atoll de Pom Pom Galli...
Membre n° 12,404




Pourquoi ai-je l'impression de parler dans le vide ? Ma réponse n'était-elle pas assez claire et convaincante pour que tu te sentes obligé de répéter ta question une deuxième fois, comme si je n'avais jamais posté ? C'est que je vais finir par me vexer, hein ? wink.gif

Bnjstyle : à ce que j'ai compris, il existe des headset compatibles Midland (G7 et autres modèles de la marque) chez IASUS et DEVGRU. Mais là, on dérive dans le HS puisque le sujet de ce topic est le casque Cavalvy.

Ce message a été modifié par MSZ-006C1 - 06/03/2008, 06:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lacfab
posté 06/03/2008, 08:55
Message #13


Y a plus de gens qui parlent que ceux qui savent ...
**

Groupe : Membres
Messages : 2,233
Inscrit : 14/09/2003
Lieu : Nancy
Membre n° 1,151




Non tu n'as pas parlé dans le vide mais j'ai posé la question "est ce que changer autre chose que la prise (circuit imprimé dans le boitier ptt) risquait de bouffer la qualité auditive ?"

Na ! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sKaru
posté 06/03/2008, 23:22
Message #14


some like it hot...
**

Groupe : Membres
Messages : 5,549
Inscrit : 10/09/2007
Lieu : in Uranus
Membre n° 20,210




Encore une info que je viens de glaner sur le forum transmission, le cavalvy pour Icom ne convient pas pour les midland même si la taille / forme des pins est identique.
Si j'ai capté y'a une histoire de résistance 10K qui fait merdoyer le mic en mode vox
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lacfab
posté 07/03/2008, 00:38
Message #15


Y a plus de gens qui parlent que ceux qui savent ...
**

Groupe : Membres
Messages : 2,233
Inscrit : 14/09/2003
Lieu : Nancy
Membre n° 1,151




merci pour le tuyau ... j'abandonne l'idée du bricolage et je vais me payer un devgru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sKaru
posté 07/03/2008, 11:05
Message #16


some like it hot...
**

Groupe : Membres
Messages : 5,549
Inscrit : 10/09/2007
Lieu : in Uranus
Membre n° 20,210




CITATION(lacfab @ 07/03/2008, 00:38) *
merci pour le tuyau ... j'abandonne l'idée du bricolage et je vais me payer un devgru


nop...

ça fait quand même cher le Devgru Frogman ...
Quand tu compare avec le G7 à 50€, perso je peux pas suivre, et je veux rester cohérent question budget.
ça à l'air de se restreindre le choix de ce genre de headset avec les midland G7, c'est Devgru ou ... rien ?

@+ bnj
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lacfab
posté 07/03/2008, 13:07
Message #17


Y a plus de gens qui parlent que ceux qui savent ...
**

Groupe : Membres
Messages : 2,233
Inscrit : 14/09/2003
Lieu : Nancy
Membre n° 1,151




y a peut etre d'autres modeles de casques mais la qualité ... aucune idée !
Je sais pas pourquoi cavalvy n'a pas fait de casque midland ... autorisation refusée peut etre ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sKaru
posté 07/03/2008, 15:25
Message #18


some like it hot...
**

Groupe : Membres
Messages : 5,549
Inscrit : 10/09/2007
Lieu : in Uranus
Membre n° 20,210




Ou Midland = marché trop petit dans le monde des talkie.
Et donc pas rentable de produire cable ptt + fiche

Sinon y'a des Bowman RS issued sur ebay sans ptt : ici

vendu "non testé" donc c'est la lotterie ....

Après tu trouves un bon ptt pour midland et tu lui colle une fiche mini din au cul, la boucle est bouclée, tu as fais le full circle.
Bon ça c'est pour les bricolos, perso la soudure et moi c'est pas ça : déjà je sais pas faireet en plus je suis pas équipé.

@+ bnj
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nougou51 je t'♥
posté 08/05/2008, 09:27
Message #19


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 342
Inscrit : 19/08/2005
Membre n° 6,970




...

Ce message a été modifié par nougou51 je t'♥ - 31/07/2009, 17:09.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sKaru
posté 02/06/2008, 23:10
Message #20


some like it hot...
**

Groupe : Membres
Messages : 5,549
Inscrit : 10/09/2007
Lieu : in Uranus
Membre n° 20,210




CITATION(nougou51 je t'♥ @ 08/05/2008, 10:27) *
...
J'ai trouvé ça sur Ebay!

Calvalvy Elite 2 avec pin ICOM (2 pins)


Je pense que ce montage convient aussi au ALAN MIDLAND G7, non?
...

Ça fait plaisir de voir que certains ont lu la 1° page.
Bon ok je déterre mais si tu as acheté ce modèle Et que tu possèdes un Midland, se serait bien de faire remonter l'info.

bnj
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 15/12/2019 - 16:39