IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Cavalvy Toto Ii Tactical Headset, Question sur le type de broches...
NewBee001
posté 16/01/2007, 18:40
Message #1


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 29/06/2006
Lieu : ROUEN
Membre n° 11,795




Bonjour,

j'ai vu ceci sur le site de RedWolf

Image IPB

et je voulais savoir si vous aviez déjà acheté ce modele de Headset et si oui quel est le type de broches au niveau micro et écouteurs, je m'explique:

j'ai une radio ICOM avec les caractéristiques suivantes:

Plage de fréquences : 446,00625 - 446,09365 MHz
Nombre de canaux : 15 + 1 canal de balayage (8 fréquences PMR446)
Dimensions : 54 (L) x 128 (H) x 37 (P) mm
Poids : 310 g (avec BP-222)
Puissance : 500 mW
Consommation
Emission : 0,6 A
Réception : 250 mA
Température d’utilisation : -25°C à +55°C
Connecteur haut-parleur externe : Jack 3,5 mm 2 conducteurs
Connecteur micro externe : Jack 3,5 mm 3 conducteurs

Alimentation externe : 7,2 V

Donc ma question est:

Sur ce modele de headset comment sont les broches ?

Micro: Jack 3,5 mm 2 conducteurs ? ou Jack 3,5 mm 3 conducteurs
et
écouteur: Jack 3,5 mm 3 conducteurs ou Jack 3,5 mm 2 conducteurs

Il y a 2 modeles, le Kenwood et Motorola peut etre une différence de connectique ?


Merci de vos retours wub.gif

Airsotftement Newbee001 ninja.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
squale
posté 16/01/2007, 21:33
Message #2


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 860
Inscrit : 30/08/2002
Lieu : Nord,Marcq en Baroeul
Membre n° 162




T'es sur qu'il y a 2 jacks en 3,5mm blink.gif c'est pas un 3,5mm et un 2,5mm. C'est quoi comme modele ton icom ?

Si c'est bien 3 contacts sur chaque jacks qu'il te faut ,alors ce serait comme sur la photo Image IPB le plug kenwood

Ce message a été modifié par squale - 16/01/2007, 21:50.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
m_a_d
posté 17/01/2007, 17:56
Message #3


Welsh Corgi Owner
**

Groupe : Membres
Messages : 733
Inscrit : 30/12/2004
Lieu : Fare Fare Away...
Membre n° 4,427




+1 pour Squale, j'ai reçut le mien hier et il y a bien un 3,5mm et un 2,5mm Jack.

Par contre j'ai recherché des adaptateurs pour Motorola car je n'ai pas le bon pour le moment, mais la je vous avous que je sèche :

http://www.ixcessory.com/Merchant/merchant...y_Code=MDARadio

Est-ce que cet adaptateur est bien compatible avec un T5422??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SUPER GONZESSE
posté 17/01/2007, 18:55
Message #4


rsoftokz est fan de moi ...c'est pas nouveau
**

Groupe : Membres
Messages : 772
Inscrit : 26/05/2005
Membre n° 5,949




C'est possible d'avoir quelques feedback dessus .
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NewBee001
posté 18/01/2007, 08:20
Message #5


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 63
Inscrit : 29/06/2006
Lieu : ROUEN
Membre n° 11,795




CITATION(squale @ 16/01/2007, 21:33) [snapback]772786[/snapback]

T'es sur qu'il y a 2 jacks en 3,5mm blink.gif c'est pas un 3,5mm et un 2,5mm. C'est quoi comme modele ton icom ?




Alors le modèle est le Icom F22SR, dans la doc ils disent 2 connecteurs 3.5 mais physiquement c'est 3.5 pour écouteur externe et 2.5 pour micro externe, donc je suis bien embété huh.gif

Je crois que le plus simple serait de changer de radio blushing.gif

merci en tout cas pour vos réponses wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
squale
posté 18/01/2007, 08:53
Message #6


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 860
Inscrit : 30/08/2002
Lieu : Nord,Marcq en Baroeul
Membre n° 162




J'ai regardé sur le net les notices en français et en anglais ...sur les doc en français ,il est en effet indiqué 2 jacks en 3,5mm blink.gif

http://www.icom-france.com/pdf/DOCF22SR.pdf
alors que sur les doc en anglais c'est 1 en 2,5mm et 1 en 3,5mm

http://www.twoway-radios.co.uk/downloads/I...SR_Brochure.pdf

Je pense qu'ils ont fait une erreur d'impression sur la doc officiel française et que les magasins qui vendent cette radio ,ont juste fait un copier/coller de la notice laugh.gif C'est donc bien un jack 3,5mm 2contacts pour écouteur et un jack 2,5mm 3 contacts pour le micro rolleyes.gif
et hop la confirmation en image d'un accessoire ICOM
Image IPB






Go to the top of the page
 
+Quote Post
chatnoir
posté 27/01/2007, 15:41
Message #7


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 641
Inscrit : 20/04/2003
Lieu : paris 92
Membre n° 561




tu as trouvé la prise adequate? j'ai le probleme, et c'est pas evident de trouver le bon modele
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sam-Sensei
posté 06/03/2007, 01:04
Message #8


Ce n'est pas une vengeance C'est une punition
**

Groupe : Membres
Messages : 832
Inscrit : 05/12/2004
Lieu : Paris
Membre n° 4,211




est il compatible avec un motorola midland G7

ca a l'air mais je ne suis pas sur

MERCI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FreeMan45
posté 06/03/2007, 12:00
Message #9


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 283
Inscrit : 04/05/2006
Lieu : Lailly en val
Membre n° 10,828




CITATION(Sam-Sensei @ 06/03/2007, 01:04) [snapback]804517[/snapback]

est il compatible avec un motorola midland G7

ca a l'air mais je ne suis pas sur

MERCI


et pourquoi pas faire un adpateur vous même. c'est pas compliqué
Go to the top of the page
 
+Quote Post
m_a_d
posté 06/03/2007, 12:40
Message #10


Welsh Corgi Owner
**

Groupe : Membres
Messages : 733
Inscrit : 30/12/2004
Lieu : Fare Fare Away...
Membre n° 4,427




CITATION(FreeMan45 @ 06/03/2007, 12:00) [snapback]804671[/snapback]

et pourquoi pas faire un adpateur vous même. c'est pas compliqué


Salut,

J'ai regarder sur ASMC l'adaptateur permettant justement de connecter le casque à un Talkie, cet adaptateur ne marche pas pour les Motorola.

Par contre j'ai décortiquer mon set pour Talkabout et ce fameux adaptateur mais en vain pour le moment.

Dès que je trouve un truc ou si quelqu'un à une idée je suis preneur car au niveau des deux bouts de câble j'avoue que je sèche.

Portez vous bien
@++
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FreeMan45
posté 06/03/2007, 14:04
Message #11


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 283
Inscrit : 04/05/2006
Lieu : Lailly en val
Membre n° 10,828




CITATION(m_a_d @ 06/03/2007, 12:40) [snapback]804712[/snapback]

Salut,

J'ai regarder sur ASMC l'adaptateur permettant justement de connecter le casque à un Talkie, cet adaptateur ne marche pas pour les Motorola.

Par contre j'ai décortiquer mon set pour Talkabout et ce fameux adaptateur mais en vain pour le moment.

Dès que je trouve un truc ou si quelqu'un à une idée je suis preneur car au niveau des deux bouts de câble j'avoue que je sèche.

Portez vous bien
@++


Et bien comme je disais un petit tour chez www.conrad.fr, un petite commande d'un jack femelle 2.5mm + 1 jack male 2.5mm + 1 jack femmelle 3.5mm + le male qui va bien avec... 20 cm de fil et quelques soudure plus loin tu dois avoir un bel adaptateur pour ton Headset. Tout ça pour moins 5€ et tu touche pas à ton cavalvy donc aucun risque, au pire tu perds quelques euros si tu te goure dans le montage.

Après il faut adapter ma proposition selon les modèle de connectique achetés

Ce message a été modifié par FreeMan45 - 06/03/2007, 14:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sam-Sensei
posté 06/03/2007, 14:23
Message #12


Ce n'est pas une vengeance C'est une punition
**

Groupe : Membres
Messages : 832
Inscrit : 05/12/2004
Lieu : Paris
Membre n° 4,211




CITATION(FreeMan45 @ 06/03/2007, 12:00) [snapback]804671[/snapback]

et pourquoi pas faire un adpateur vous même. c'est pas compliqué


ca depend pour qui pour moi si c'est compliqué j'y connais rien

ensuite ca ne repond en aucun cas a ma question

est il compatible une personne a t'elle deja essayer .

MERCI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Morales72
posté 21/06/2007, 22:44
Message #13


Gros connard de service
**

Groupe : Membres
Messages : 687
Inscrit : 15/11/2003
Lieu : à 22000 km de chez vous : Nouvelle-Calédonie
Membre n° 1,420




Des feedbacks du Cavalvy Toto II ?

Mis à part parler connectique je n'en ai pas vu !

Je serai pourtant prenneur !!!!

merci à vous !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M@ck_Bol@n
posté 21/06/2007, 22:52
Message #14


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 9,164
Inscrit : 12/02/2005
Lieu : LE HAVRE
Membre n° 4,840




J'ai essayer celui de Click Click ya deux semaines, connectique Kenwood.
Franchement j'adore! tongue.gif
Je vais m'en prendre un le mois prochain. cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Morales72
posté 22/06/2007, 08:38
Message #15


Gros connard de service
**

Groupe : Membres
Messages : 687
Inscrit : 15/11/2003
Lieu : à 22000 km de chez vous : Nouvelle-Calédonie
Membre n° 1,420




CITATION(M@ck_Bol@n @ 21/06/2007, 23:52) [snapback]874777[/snapback]
J'ai essayer celui de Click Click ya deux semaines, connectique Kenwood.
Franchement j'adore! tongue.gif
Je vais m'en prendre un le mois prochain. cool.gif


Je serai intéressé par une connectique motorola, mais je ne pense pas que ça change grand chose ... biggrin.gif
J'veux un bon son émis et reçu et que ce soit confortable... D'où ma question sur les feedbacks.
Parce sinon les TASC (devgru), c'est un peut plus cher tout de même !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M@ck_Bol@n
posté 22/06/2007, 09:40
Message #16


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 9,164
Inscrit : 12/02/2005
Lieu : LE HAVRE
Membre n° 4,840




Niveau récéption et confort ya pas de soucis. Franchement je me souvenait même pas l'avoir à la tête quand j'étais en jeux. Le bras du micro est vachement rigide, il tiens bien en place une fois que tu la réglé...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Morales72
posté 22/06/2007, 09:50
Message #17


Gros connard de service
**

Groupe : Membres
Messages : 687
Inscrit : 15/11/2003
Lieu : à 22000 km de chez vous : Nouvelle-Calédonie
Membre n° 1,420




CITATION(M@ck_Bol@n @ 22/06/2007, 10:40) [snapback]874927[/snapback]
Niveau récéption et confort ya pas de soucis. Franchement je me souvenait même pas l'avoir à la tête quand j'étais en jeux. Le bras du micro est vachement rigide, il tiens bien en place une fois que tu la réglé...


Ok, merci beaucoup pour ces précisions, il me reste à trouver un adaptateur jack Motorola Dual pin femelle vers un jack motorola SINGLE pin mâle (pour talkabout)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jansankar
posté 17/07/2007, 13:52
Message #18


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 02/09/2004
Lieu : toulouse
Membre n° 3,348




CITATION(Morales72 @ 22/06/2007, 10:50) [snapback]874940[/snapback]

Ok, merci beaucoup pour ces précisions, il me reste à trouver un adaptateur jack Motorola Dual pin femelle vers un jack motorola SINGLE pin mâle (pour talkabout)


Eh eh, je me suis commandé un cavalvy donc pour le coup je suis interessé par un adaptateur de ce type. Celui proposé sur www.talkie-walkie.fr ne va pas car il est prévu pour un midland. Donc si vous en avez trouvé quelques part smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jansankar
posté 28/12/2007, 16:20
Message #19


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 02/09/2004
Lieu : toulouse
Membre n° 3,348




QUOTE (jansankar @ 17/07/2007, 13:52) *
Eh eh, je me suis commandé un cavalvy donc pour le coup je suis interessé par un adaptateur de ce type. Celui proposé sur www.talkie-walkie.fr ne va pas car il est prévu pour un midland. Donc si vous en avez trouvé quelques part smile.gif



Eh eh
après quelques essais j'ai enfin une solution qui marche nickel :
http://www.gadgetinfinity.com/product.php?...=286&page=1
j'ai acheté cet adapteur
une prise ps-2 femelle
4 pinces crocodiles
et un peu de câble

(j'ai pris des pinces croco car c'est facile à souder et on peut modifier simplement les branchements)

donc en résumé j'ai soudé mes pinces crocodiles à ma prise ps2 femelle que j'ai branché ensuite à l'adaptateur
et ça marche nichel chrome

pour l'adaptateur les branchements sont dans cet ordre (à partir du haut et en allant dans le sens des aiguille d'une montre)
rien
écouteur
micro
rien
masse
rien

Il faut faire attention que les deux masses de la prise double soient reliées entre elles sinon ça marche moins bien

Ce message a été modifié par jansankar - 28/12/2007, 16:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikhaïl
posté 31/12/2007, 13:18
Message #20


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 137
Inscrit : 09/09/2006
Membre n° 13,134




Bonjour, voila je viens d'acheter ( et de recevoire ) mes talkie, ce sont des GXT650 de chez midland et je voudrais mettre dessus un casque comme ca mais apres pas mal de recherche je ne sais toujour pas le quelle prendre. Si quelle qu'un peux m'aider ca serai gentil wub.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 15/12/2019 - 16:47