IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> [ Well ] R6 (gearbox Metal), M4
foufurieux34
posté 24/03/2006, 22:49
Message #1


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 171
Inscrit : 23/10/2005
Lieu : montpellier (34)
Membre n° 7,787




bonjour a tous je vous presente la review du M4 well:


Spécifications techniques:

-materiaux de constructions ABS et metal
-capacité de magazine- 350 bb (6mm)
-longueur- 87 cm
-Hop up réglable,
-Gearbox métal,
-Chargeur et batterie fournis
-Puissance 330 fps en 0.20
-poid: 2kg environ


la boite:

la replique est livrée dans une boite en carton noire ,plutot sobre mais efficace !

user posted image


a l'interieur vous pouvez voir:

-le corp du M4
-la crosse du M4
-son chargeur(hip-cap 350 coups)
-la batterie(mini)
-le chargeur de batterie
-une sangle
-une clé alen

premiere constation positive la replqiue est plutot jolie !!!

user posted image



la replique:

la replique est malheureusement quasiment toute en plastique.

les seules pieces en metal sont la gearbox,le canon(interne) et le rail .

les marquages ne sont pas realiste du tout mais ne derangent vraiment pas grace a la couleur de la replique

user posted image

user posted image

user posted image


le plastique est de bonne qualité,noir mat
constatez qu'il a quand meme bien la classe !

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image


performance:

question portée la replique tape dans les 40 metres environ

avec 30 metres de portée precise


conclusion:

les+
- le prix (120 euros fdp compris)
- un kit pret a jouer
- gearbox metal et canon(interne) metallique
- l'upgrade(M100)
- hopup efficace

les-
- replique quasiment full plastique
- marquages
- la marque qui fait defaut

en gros voila un bon AEG cheap qui ne vous deçevra pas .

merci d'avoir lu la review

si vous avez des questions ou une suggestion n'hesitez pas !

--------------------------------------------------------------------------------------------
d'autres photos

user posted image

ici on voit que la batterie large(en bas) n'est pas compatible avec le R6

user posted image

avant le demontage

user posted image

pour le demonter il faut etre organisé car pour acceder a la gearbox, le demontage de la replique sera complet

user posted image

en ouvrant la gearbox je me suis tout pris dans la tronche biggrin.gif et j'ai constaté qu'elle etait parfaitement bien graissé
de ce coté la rien a dire

user posted image

au remontage il faut faire gaffe au nozzle et a la detente qui a tendance a s'ejecter

-------------------------------------------------------------------------------------------------

photos du R6

le style pistolet mitrailleur
user posted image

le style commando
user posted image

dans l'autre sens
user posted image

------------------------------------------------------------------------------------------------
et pour finir

comment rendre compatible les chargeur marui ???
(desolé pour la qualité minable des photos)

utilisé avec un chargeur marui M16 VN 190 bbs

le tout consiste a enlever le ressort qui bloque les billes.

user posted image
(ici deja enlevé )



premiere etape:


devisser la vis avec une clé alen
user posted image


deuxieme etape:

devisser la petite vis en haut a droite et enlever le ressort

user posted image


ensuite tout remonter

et mettre les billes dans le chargeur sans toucher a la molette

- puis introduire le chargeur dans la replique et ce n'est qu'a partir de la que vous pourrez enclencher la molette

en esperant vous avoir aidé unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_homer40_*
posté 24/03/2006, 22:55
Message #2





Invités







salut

tu as mis un m100 dedans pour le monter à 320fps (c'est vraiment beaucoup pour un r6 d'origine) ?

tu l'as passé au chrony?

le hicap ne pose pas de probleme?


a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_bradley_*
posté 24/03/2006, 22:57
Message #3





Invités







sympas ta review, je me posais la question si c'était bien ou pas cool.gif
tu l'as achete ou a ce propos ebay, je présume?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
foufurieux34
posté 24/03/2006, 23:00
Message #4


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 171
Inscrit : 23/10/2005
Lieu : montpellier (34)
Membre n° 7,787




'lut

il y a marqué sur la boite qu'il est au M100 d'origine(330 FPS)

comme comparaison il tire aussi loin qu'un M16 VN(d'origine) mais moin precis

je ne l'ai pas passer au chrnony

et pour le moment aucun probleme a signaler avec le hip cap


edit:

effectivement je l'ai acheté sur e-bay

en vente ici

Ce message a été modifié par bisounours_massacreur - 24/03/2006, 23:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_bradley_*
posté 24/03/2006, 23:01
Message #5





Invités







autre question, qui peut paraitre logique, il y a un jeu au canon ou pas?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
P-E
posté 24/03/2006, 23:02
Message #6


Kowloon side en force.
Icône de groupe

Groupe : Newsers
Messages : 9,127
Inscrit : 01/03/2005
Lieu : Paris gros.
Membre n° 5,004




Quid de la compatibilité avec les autres M4?
Est ce qu'il risque de souffir du même symptome que les M4 marui (canon branlant) ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
foufurieux34
posté 24/03/2006, 23:07
Message #7


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 171
Inscrit : 23/10/2005
Lieu : montpellier (34)
Membre n° 7,787




il me semble avoir vu des pieces semblables sur les M4 marui mais je n'en suis pas vraiment sur

je ne pense pas qu'il puisse souffrir d'un jeu de canon

etant donné qu'il est bien quiché

(je ferais des photos promis biggrin.gif )

par contre le canon(externe) lui est trés fragile et se casse trés facilement si on lui marche dessus dry.gif

Ce message a été modifié par bisounours_massacreur - 24/03/2006, 23:10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_homer40_*
posté 24/03/2006, 23:15
Message #8





Invités







c'est censé etre de la trés bonne camelote, ensuite je l'ai jamais vu passé à 320fps d'origine, c'est plus de l'ordre de 260-280fps en version de base...mais un coup de "vrai" m100 +bushings metal et joint piston neuf et on passe trés facilement les 300fps en 0.20, dixit les forums concernés.

la précision est aussi excellente parait il, les deux défauts les plus couramment rencontrés étant des hicaps mous et le canon externe fragile. mais à 100-120euros piece full équipé (car ya meme le chargeur et la batterie 1100mah avec) c'est un excellent choix pour le débutant (et/ou) fauché-occasionnel.

le cheap arrive en force en france laugh.gif

edit:
http://acm.jconserv.net/viewtopic.php?p=72#72

On le donne à la moyenne de 278fps en 0.20, des résultats assez disparates selon les répliques (un autre défaut connu des WELL à gb metal)

a+

Ce message a été modifié par homer40 - 24/03/2006, 23:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_switch41_*
posté 25/03/2006, 11:16
Message #9





Invités







Super ta review!

Je l'attendais avec impatience tongue.gif

Je voudrais savoir : Est-ce possible d'adapter un corp métal , à ton avis?

Merci , salut.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
foufurieux34
posté 25/03/2006, 12:27
Message #10


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 171
Inscrit : 23/10/2005
Lieu : montpellier (34)
Membre n° 7,787




'lut

perso j'ai pas encore eu de probleme au niveau du hip cap (ça fait 2 jours que je l'ai aussi biggrin.gif )
pour le canon il est vrai que c'est fragile et il bouge un peu en plus dry.gif
a customiser avec un silencieux maison ou autre

pour ce qui est d'adapter un corp metal je ne crains qu'il y ai certaines imcompatibilités(a comfirmer)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
SuperDuty
posté 25/03/2006, 13:05
Message #11


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,133
Inscrit : 29/04/2004
Lieu : Dunkerque
Membre n° 2,347




Por le corps métal je pense que c'est possible mais il faudra prendre une nouvelle crosse, car le système de fixation est différent.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dungan
posté 25/03/2006, 13:14
Message #12


USMC addict
**

Groupe : Membres
Messages : 400
Inscrit : 06/05/2005
Membre n° 5,704




les magazines sont -ils compatibles marui/ca et compagnie? huh.gif

Ce message a été modifié par dungan - 25/03/2006, 13:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_homer40_*
posté 25/03/2006, 13:54
Message #13





Invités







ça aussi je voudrai bien savoir!

à croire toutes les reviews que j'ai lut sur le WELL R8 et le WELL R5 (respectivment g3sas et mp5a5), la compatibilité est réelle, mais bizarrement rien sur le R6...

au fait, la crosse est réglable sur ce r6?


a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_Richter_*
posté 25/03/2006, 14:19
Message #14





Invités







"The R5 is almost an exact copy of TM MP5, but the R6 is kind of a hybrid - it has elements of both the TM M4 and the ACX XM177. Its magazine is NOT TM compatible but is somehow similar to the Cybergun M4 magazine. Its butt stock has an architecture different from all other M4s – it uses the cheap China-made springer butt structure – you “slide” the stock onto the rear part of the receiver."

Donc non, pas compatib', source : http://airsoftinsider.airsoftpress.com/wells_r5_r6.htm

Ce message a été modifié par Richter - 25/03/2006, 14:34.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
foufurieux34
posté 25/03/2006, 16:26
Message #15


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 171
Inscrit : 23/10/2005
Lieu : montpellier (34)
Membre n° 7,787




'lut

j'ai testé un chargeur marui (M16 vn 190 cp) il rentre mais les billes ne partent pas blink.gif j'en deduit donc qu'ils sont malheureusement imcompatible

---------------------------------------------------------------------------------------------------
aujourdhui nouveau test de tir et je constate que

le hip cap est moyen dry.gif ,semi auto de 2 billes,ou qui ne partent pas mad.gif (contrairement a ce que j'avais dit plus haut)

et la precision c'est pas trop ça aussi,faut pas esperer faire du snipe avec
par contre c'est un bon raffaleur


hs:
j'ai chargé ma batterie durant 1 heure
est ce suffisant ?


edit: oui la crosse est reglable en 3 position

Ce message a été modifié par bisounours_massacreur - 28/03/2006, 20:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_homer40_*
posté 25/03/2006, 16:33
Message #16





Invités







les charges-décharges de batteries batteries, c'est pas au pifometre que ça se passe!

vas sur softair of fortune, ya d'excellents articles sur le sujet (les liens sur france airsoft ou sur mon site) wink.gif

sinon, t'as tiré quoi comme billes? t'as bien moletté jusqu'au "crack"?


a+

Ce message a été modifié par homer40 - 25/03/2006, 16:33.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
foufurieux34
posté 25/03/2006, 16:44
Message #17


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 171
Inscrit : 23/10/2005
Lieu : montpellier (34)
Membre n° 7,787




evidemment que j'ai molleté jusquau'' crac'' smile.gif

sinon les billes ce sont des golfire 0,20g

mis a part le hip-cap tout marche bien pour le moment

j'vais le siliconer pour voir

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_Richter_*
posté 25/03/2006, 17:02
Message #18





Invités







"La précision c'est pas trop ca" -> Genre ? C'est impossible de toucher un joueur à 30-35 mètres ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
foufurieux34
posté 25/03/2006, 17:47
Message #19


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 171
Inscrit : 23/10/2005
Lieu : montpellier (34)
Membre n° 7,787




pour repondre a ta question richter

tir en semi auto

a 5 metre j'aligne tous les tir(0,20g) dans une cible pour pistolet(je ne connait pas le diametre exact)

a 10 metres, j'aligne environ 1 tir sur 3 (0,20g) dans une cible pour pistolet

a 20 metres,j'aligne environ 1 tir sur 6 (0,20g) dans une cible pour pistolet

au dessus de 30 metre c'est plus la peine de penser faire du tir sur cible .

mais sur un joueur je pense qu'il n'y a pas trop de soucis a se faire question precision

ça peut rester jouable jusqua 40 metres

-edit: tout ces rapport on été fait un jour ou il y avait beaucoup de vent !
---------------------------------------------------------------------------------------

tir en rafale

a 5metres j'aligne 1 tir sur 2 (0,20g) dans une cible pour pistolet

a 10 metres, j'aligne environ 1 tir sur 10 (0,20g) dans une cible pour pistolet

au dessus de 10 metres ce n'est plus la peine d'y penser ....

a 30 metresune trés bonne dispersion qui donne un effet ''mur de bbs ''

-edit: tout ces rapport on été fait un jour ou il y avait beaucoup de vent !
--------------------------------------------------------------------------------------------


il faut prendre en consideration que la cible utilisé est minuscule(taille d'une tete humaine environ)

voila j'espere que ça vous seras utile

Ce message a été modifié par bisounours_massacreur - 02/04/2006, 09:51.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_homer40_*
posté 25/03/2006, 18:16
Message #20





Invités







c'est pas trés bon, quand meme, pour une réplique longue...


a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 25/03/2019 - 23:23