IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
 
Reply to this topicStart new topic
> [ First Factory ]garde Main Large, Pour G36c (roman Photo)
fiofio
posté 03/09/2004, 20:06
Message #1


** n'est plus actif ici **
**

Groupe : Membres
Messages : 1,104
Inscrit : 13/06/2003
Lieu : VAR
Membre n° 772




Salut,

Beaucoup de personnes se demandent comment mettre une batterie large dans leur G36 adoré icon_mrgreen.gif

Voici une réponse avec cette petite "review" sur un des garde main large disponibles pour cette réplique (le modèle First Factory)

Ce garde main vous permet de mettre une batterie de type large dans votre G36 tout en gardant l'aspect d'un G36C.
Il est en plastic dur à l'aspect légèrement granuleux (plaisant somme toute oll)


Voici quelques photos le comparant avec le garde main d'origine du G36...



Tout d'abord de profil...

On voit que le gardemain large est un peu plus grand (hauteur) que celui d'origine, cela ne change rien à sa fixation sur le corps du G36 (il utilise les mêmes "attaches" mais en les cachant)

user posted image


Une vue des intérieurs (à gauche le gardemain large, à droite celui d'origine)

user posted imageuser posted image

Bon passons aux choses sérieuses : le fourrage de batterie !

En effet il n'y pas pas de place en "rab", la batterie rentre pil poil (pour ma part une 8.4V faites de 7 éléments)

On présente la batterie (ca passe pas ninja.gif ...)

user posted image


Pour plus de facilité il vaut mieux incliner la batterie

user posted imageuser posted image


C'est dans la boite ^^

user posted imageuser posted image


Bon le raccordement maintenant ^^

Alors j'ai remarqué qu'il était plus facile de fermer le garde main lorsque la batterie est dans l'autre sens.
Voici une photo de la batterie reliée (elle a changé de sens donc .. icon_mrgreen.gif)

user posted image


De pluss pour faciliter là encore son insertion j'ai supprimé le petit téton qui "bloquait" les batteries mini afin de gagner de l'espace

user posted image


Et voila c'est en place !


Les rails du garde main d'origine sont compatibles avec le modèle First.
Toutefois la pièce qui est à l'avant sur le gardemain d'origine, servant d'attache sangle est à modifier si on souhaite l'adapter sur ce garde main.
Cela est du au fait que le garde main large est 'plus bombé' que celui d'origine.


Pour ceci, 2 solutions ..
La 1ere c'est de mettre cette pièce à l'envers à l'arrière du rail.

La 2eme entraine des modifications de la pièce.. (facile mais chi*ntes à réaliser)
Pour cela, lime et scie à métaux (la pièce est ne métal)

Ci dessous les comparaisons du gardemain large (à gauche) et celui d'origine (à droite)
user posted imageuser posted image

Pour mettre la pièce d'attache sangle il a fallut raccourcir les cotés de la pièce à cause des zones entourées de vert...

user posted image
Ne pas preter cas à l'arrière plan tongue.gif


Sinon de face le résultat reste normal avec un petit décroché ceci dit (au centre de l'attache sangle) smile.gif

user posted image


Et voici le "guide..." de montage fournit sur le dos de la boite


PS : les photos commencent à dater et n'ayant plus d'apn je me suis contenté de celles ci... icon_mrgreen.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_PhantomZ_*
posté 03/09/2004, 21:00
Message #2





Invités







Bien ce que je disait un pervers ce Keitaro(c.f. ton avatar tongue.gif)

Tu pense qu'une RC 1600mah en 9.6 rentrerai facilement? Etant donné qu'elles sont plus courte....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fiofio
posté 03/09/2004, 21:12
Message #3


** n'est plus actif ici **
**

Groupe : Membres
Messages : 1,104
Inscrit : 13/06/2003
Lieu : VAR
Membre n° 772




(keitaro me correspond bien notemment physiquement... j'arriverai presque à m'identifier à lui hormis que je vis pas dans une auberge pleine de jeunes files ravissantes...)

Sinon ne sachant pas si ta batterie rentrera dedans je te donne les dimensions maxi de ce qui peut rentrer icon_mrgreen.gif

4cm et des poussières en largeur (accu large donc...), 18.5cm en longueur, et 2cm et des poussières en hauteur

Le blem le plus grand restant la place nécessaire pour caller les fiches de la batterie...

Sinon sur la boite je ne vois marqué (c'est écrit en chinois...) que 8.4V surement pour faire allusion aux dimensions des accu type large.

Bref faut faire un essai icon_mrgreen.gif (je ne te garantit pas que ce soit compatible) ninja.gif

EDIT : j'ai changé la largeur maxi pouvant rentrer, j'avais zappé un paramètre à prendre en compte...

Ce message a été modifié par fiofio - 24/10/2004, 11:37.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hiboux
posté 24/10/2004, 10:17
Message #4


En haut de son chêne le Hibou tu trouveras...
**

Groupe : Membres
Messages : 840
Inscrit : 03/03/2004
Lieu : 59
Membre n° 2,004




j'ai vu que le guarde main possède plusieurs rails (3 il me semble)

ils sont d'origine ou tu les as rajouté???

merci!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oliver
posté 24/10/2004, 11:00
Message #5


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 89
Inscrit : 22/09/2003
Lieu : chaville city
Membre n° 1,179




non non ils ne sont pas d'origine
ils ne sont pas plus présent que ceux que tu vois "sur" la boite matui alors que "dans" la boite il n'y en a pas!
allé on fait un procés et on réclame des M14 a la pelle a Marui pour réparation??
ok ça va je sors..

Ce message a été modifié par oliver - 24/10/2004, 11:00.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fiofio
posté 24/10/2004, 11:31
Message #6


** n'est plus actif ici **
**

Groupe : Membres
Messages : 1,104
Inscrit : 13/06/2003
Lieu : VAR
Membre n° 772




Le rail du bas est d'origine, les autres ont été rajoutés par la suite wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kawa
posté 24/10/2004, 11:36
Message #7


-= SR-25 Powered =-
**

Groupe : Membres
Messages : 932
Inscrit : 10/07/2004
Membre n° 2,856




user posted image

la marque de ta batterie c'est nestlé ? ohoh ... ca vaut koi en qualité ?
ok, jesors.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neodelta666
posté 24/10/2004, 12:17
Message #8


Winerlas et mangeur de Chips
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 7,391
Inscrit : 23/06/2003
Lieu : Mulhouse
Membre n° 817




ce serait dommage qu elle fonde! icon_mrgreen.gif
dehors.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kawa
posté 24/10/2004, 18:36
Message #9


-= SR-25 Powered =-
**

Groupe : Membres
Messages : 932
Inscrit : 10/07/2004
Membre n° 2,856




bienvenue a toi neodelta666 !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gaillon
posté 24/10/2004, 19:04
Message #10


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 633
Inscrit : 12/10/2003
Lieu : Geneva - Switzerland
Membre n° 1,275




J'ai fait entrer un batterie 9.6V 1500 mAh dans mon garde-main d'origine!

Ce garde-main large enlève toute l'ésthétique du G36, il ne ressemble plus à rien! C'est vraiment hideux! mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neodelta666
posté 24/10/2004, 19:11
Message #11


Winerlas et mangeur de Chips
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 7,391
Inscrit : 23/06/2003
Lieu : Mulhouse
Membre n° 817




bah comme beaucoup de monde...
mais tu as du charcuter ton g36c non?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gaillon
posté 24/10/2004, 19:14
Message #12


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 633
Inscrit : 12/10/2003
Lieu : Geneva - Switzerland
Membre n° 1,275




J'ai fait ça proprement!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neodelta666
posté 24/10/2004, 19:25
Message #13


Winerlas et mangeur de Chips
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 7,391
Inscrit : 23/06/2003
Lieu : Mulhouse
Membre n° 817




loooooool
oui mais bon l usage de ce garde main a surtout pour but (selon moi) je ne pas faire cette modification irreversible....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kawa
posté 25/10/2004, 08:58
Message #14


-= SR-25 Powered =-
**

Groupe : Membres
Messages : 932
Inscrit : 10/07/2004
Membre n° 2,856




c'est clair ...
mais c'est vrai que le look du g36 est modifié avec.
de la a dire qui en devient moche huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_bradley_*
posté 23/01/2005, 02:46
Message #15





Invités







moi, j aime bien rolleyes.gif
bon c sur ca lui donne un autre look! bon, je sens que je vais le commander!!lol!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Wolverine454
posté 10/05/2005, 00:55
Message #16


Landmine has taken my soul left with life in HELL
**

Groupe : Membres
Messages : 1,069
Inscrit : 22/10/2004
Lieu : Lardy dans l'essonne
Membre n° 3,850




Moi j'aime bien mon G36C avec ce garde main Large mais le mien est un CA...

user posted image

Me manque un bipied pour me coucher sans mettre les chargeur dans le sol et ça sera top !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Qqn
posté 14/10/2006, 09:57
Message #17


...
**

Groupe : Membres
Messages : 2,437
Inscrit : 31/05/2006
Membre n° 11,327




Deterage smile.gif

Bon c'est le seul truc que j'ai trouvé qui parle vraiment du garde main large pour G36C tongue.gif

Donc bon. J'envisage (c'est vraiment pas sur) d'acheter un G36C. J'ai un Famas et j'ai une batterie 2100mah SC size de marque A2 pro et j'aimerais bien mettre sa dans le G36C (pour la cadence et l'autonomie et surtout me pas rettaper l'achat d'une autre batterie ^^)

user posted image

Est ce qu'elle rentre la dedans ? (garde main large CA chez speed)

Autre question : grince-t-il ?
Derner question : Les rails d'origine sont-ils facilement adaptable sur ce garde main (pas de charcutage entre autre).

Merchi d'avance pour vos réponses smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gOOn
posté 14/10/2006, 10:08
Message #18


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 3,370
Inscrit : 16/05/2003
Lieu : STRASBOURG (67)
Membre n° 670




je possède le garde main large First Factory

il ne grince pas
la batterie nécessite quelques secondes pour la faire rentrer mais y'a pas d'autre souci sinon

le rail d'origine ainsi que les latéraux MARUI passent nickel wink.gif

Ce message a été modifié par gOOn - 14/10/2006, 10:10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Qqn
posté 14/10/2006, 10:16
Message #19


...
**

Groupe : Membres
Messages : 2,437
Inscrit : 31/05/2006
Membre n° 11,327




Merci pour la réponse (la suite par PM tu me comprendras wink.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jarmenkell@hotma...
posté 01/03/2007, 20:38
Message #20


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 65
Inscrit : 24/03/2006
Lieu : Urschenheim (68) pas loin de Colmar
Membre n° 10,023




les bateries 9.6v 3000mah rentre dans les garde mains large?

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 23/03/2019 - 16:15