IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> [ Tokyo Marui ] Mp5 A3, review
Invité_Daminalilus_*
posté 09/07/2004, 19:51
Message #1





Invités







Le MP5 A3.

Données techniques :

Poids : 1.350.Kg
Matière : plastique ABS / métal
Puissance : 260fps
Système hop up :Fixe
Calibre : 6 mm
Chargeur:42 coups
Longueur total:660/680mm (crosse télescopique)
Fabriquant: MARUI


Introduction.

Voilà, j’ai décidé de taper une review concernant le MP5 A3 spring car je vient d’en faire l’acquisition il y a peu. Débutant en airsoft, je n’avais pas une grosse somme d’argent disponible. Dès lors mon choix s’est tourné vers le springs et mon choix se tourna vers le MP5 A3. Après deux semaines d’attente (et oui, les délais de livraison vers la Belgique) je reçus enfin mon paquet.

Description.

La réplique est livrée avec la notice (je ne parle pas le japonais mais les schémas sont explicites), une tige pour le canon en cas de bille coincée, un sachet de 170 billes MARUI 0,25gr, un chargeur et bien sûr la réplique.

user posted image

Celle-ci est constituée de deux matériaux : du plastique en majeure partie (tout l’extérieur) et du métal pour le mécanisme interne. La crosse télescopique est en plastique également mais les tiges qui la soutiennent sont en métal ce qui lui confère une plus grande solidité.
Spring oblige, la pièce qui permet d’armer la réplique se doit d’être solide, le levier d’armement du MP5 A3 ne dépassant pas beaucoup, il semble être à toute épreuve.

Bien que muni d’un sélecteur de tir à 3 positions (sécurité, semi, et auto), seuls les deux premiers ont une utilité car le mode auto n’est présent que pour l’esthétique.

La visée se fait à travers une rondelle percée de trous qu’il est possibles de tourner afin d’avoir une visée plus précise.
Question précision, le MP5 A3 n’est pas en reste. Muni du hop up NON REGLABLE, il est encore précis à plus de 12 mètres (n’oublions pas qu’il s’agit d’un spring). En ce qui concerne le chargeur, sa capacité est de 42 billes qui sont très vite chargées car il est équipé d’une rigole rangée dans le chargeur en lui-même ; il est tout à fait possible d’effectuer une recharge complète en dix secondes (la rigole est sortie du chargeur à l’aide d’un « décapsuleur » situé sur le côté de la réplique).
Moi, tant qu’à faire, j’ai pris deux chargeurs, c’est largement assez pour ce que je fait vu que nous ne sommes que huit potes à jouer.
Il est important de signaler que jouer dans du sable ou autre terrain du même genre est risqué car les grains de sables viennent se coincer dans la crosse et elle ne peut plus être tirée qu’au prix de rayures sur les parties métalliques de cette crosse.

Il est très facile de customiser son MP5 A3 car le MP5 est une des répliques les plus diffusées sur le marché. Moi, à cause de mon budget assez limité, j’ai dû squatter mon garage afin de me fabriquer un rail sur lequel j’ai installé une lampe et un laser, le tout 100% récup (mais bon, faut pas faire attention au look).

Conclusion.

Je pense que le MP5 A3 est une bonne réplique pour ceux qui ne font pas des parties très souvent, qui n’ont que peux d’argent à débourser ou qui veulent commencer calmement en airsoft.




Voilà, c’était ma première review, si d’autres ont envie d’ajouter quoi que ce soit, ils sont les bienvenus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_Daminalilus_*
posté 17/07/2004, 16:50
Message #2





Invités







désolé pour la qualité assez médiocre des photos mais je les ai faites avec un petit numérique... laugh.gif

Ce message a été modifié par Daminalilus - 28/07/2004, 12:46.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fisio
posté 17/07/2004, 18:10
Message #3


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 298
Inscrit : 20/01/2004
Lieu : Sochaux (doubs, 25)
Membre n° 1,726




pas mal cette review mais ca fait gros paté!!!!!! huh.gif
il faudrait penser a aller a la ligne de temps en temps paske ca donne pas envie de lire.
Sinon, question , par rapport a un spring (pistolet) la distance atteinte et la puissance sont différentes?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_Daminalilus_*
posté 18/07/2004, 09:24
Message #4





Invités







ben tu as des pistolets qui peuvent être plus puissants que 260fps, dès lors ils projetteront la bille plus loin; néanmoins il faut prendre en considération la longueur du canon (un peu plus grande pour une amre longue) qui augmente la stabilité et dès lors permet d'allonger encore le tir. De plus l'effet du hop up n'est pas à négliger. Donc je vais te répondre que tout dépend de ta réplique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
killbill
posté 24/08/2004, 22:56
Message #5


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 445
Inscrit : 24/08/2004
Lieu : non loin d'une ville nommé orleans
Membre n° 3,257




salut je voulais savoir ton MP5 il tire a combien de mètre et niveau patate il est comment?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_Daminalilus_*
posté 31/08/2004, 15:18
Message #6





Invités







Salut,

Il peut tirer jusqu'à 25 mètres en étant relativement précis si on a l'habitude de tirer avec. Par contre, concernant la puissance, il ne vaut mieux pas jouer avec des vêtements trop épais car on ne sent plus trop la bille quand on est à plus de 18 mètres mais à bout portant y'a aucun problème.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Freelancer_gae
posté 31/08/2004, 15:23
Message #7


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,042
Inscrit : 23/05/2003
Membre n° 702




Excellente initiative!
Je me demande bien quel bricoleur psychopate tu pourrais faire avec de plus amples moyens....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Barth²
posté 01/09/2004, 23:36
Message #8


Airsoft lover
**

Groupe : Membres
Messages : 400
Inscrit : 18/07/2004
Lieu : France > Nantes
Membre n° 2,928




Tiens, toi qui à l'air doué en custom artisanal, comment pourrais-je faire pour fixer mon laser que j'ai gagné à la foire (^^) sur mon Sigma ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Freelancer_gae
posté 02/09/2004, 16:58
Message #9


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,042
Inscrit : 23/05/2003
Membre n° 702




La pâte à souder.
Une bonne épaisseur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scarface
posté 02/09/2004, 18:00
Message #10


Pingouin Provocateur :)
**

Groupe : Membres
Messages : 2,050
Inscrit : 14/06/2003
Lieu : Nantes - Loire atlantique (44)
Membre n° 776




QUOTE (Daminalilus @ Vendredi 9 Juillet 2004 20:51)
La réplique est livrée avec la notice (je ne parle pas le japonais mais les schémas sont explicites), une tige pour le canon en cas de bille coincée, un sachet de 170 billes MARUI 0,25gr, un chargeur et bien sûr la réplique.

thumbsup.gif thumbsup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
killbill
posté 04/09/2004, 21:16
Message #11


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 445
Inscrit : 24/08/2004
Lieu : non loin d'une ville nommé orleans
Membre n° 3,257




salut je voulais savoir si a priori on pouvait changer le grip a l'avant avec un marui normal comme le MP5 A5?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le chtit
posté 04/09/2004, 21:23
Message #12


Top secret Navy SEAL
**

Groupe : Membres
Messages : 12,330
Inscrit : 01/09/2003
Lieu : Bordeaux
Membre n° 1,112




Etrange ce selecteur de tir, pourquoi n'ont il pas mis l'original ?? En ce qui concèrne les 260 fps, ça me parrait un peu beaucoup au vue des performances wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_Daminalilus_*
posté 05/09/2004, 09:37
Message #13





Invités







bonjour à tous,

Pour ce qui est de changer le grip à l'avant, je ne pense pas que ce soit possible car il fait partie d'une seule pièce qui constitue tout un côté du lanceur.

En ce qui concerne les 260fps, j'ai pris les caractéristique que j'ai trouvées sur le site où je l'ai acheté. Il est peut-être possible que j'ai décrit les performances avec un peu de pessimisme mais c'est ce qui me parait le plus juste.

@+

Daminalilus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le Petit Chapero...
posté 05/09/2004, 10:19
Message #14


Old Red Chap is "DA LONE SURVIVOR" !!! ^__
**

Groupe : Membres
Messages : 5,868
Inscrit : 16/08/2002
Lieu : Gironde
Membre n° 108




QUOTE (Le chtit @ Samedi 4 Septembre 2004 22:23)
Etrange ce selecteur de tir, pourquoi n'ont il pas mis l'original ??

tu peux préciser, parceq'en RS, c'est bien le selecteur du A3
user posted image
edit:
user posted image

Ce message a été modifié par Le Petit Chaperon Rouge - 05/09/2004, 10:28.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Barth²
posté 15/09/2004, 21:17
Message #15


Airsoft lover
**

Groupe : Membres
Messages : 400
Inscrit : 18/07/2004
Lieu : France > Nantes
Membre n° 2,928




QUOTE (Freelancer_gae @ Jeudi 2 Septembre 2004 16:58)
La pâte à souder.
Une bonne épaisseur.

Oui mais pour l'allumer ?
Fixer le bouton sur ON avec la patte à souder ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le chtit
posté 15/09/2004, 21:43
Message #16


Top secret Navy SEAL
**

Groupe : Membres
Messages : 12,330
Inscrit : 01/09/2003
Lieu : Bordeaux
Membre n° 1,112




Pour le selecteur je me suis mal exprimé, je parlais des marquages, absent sur la réplique wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_G44K_*
posté 22/12/2005, 13:35
Message #17





Invités







Le poste date mais j'aimerais savoir si la crosse est dépliable ou si ce n'est que pour la deco , je pense que j'ai deja ma réponse mais je préfère avoir une confirmation tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexis
posté 22/12/2005, 13:49
Message #18


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 170
Inscrit : 04/11/2005
Membre n° 7,953




OUI la crosse est dépliable, c'est déja écrit plus haut.
rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
majordoud
posté 22/12/2005, 20:08
Message #19


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 37
Inscrit : 16/07/2004
Membre n° 2,910




j en avais un autrefois.

il fonctionnait super bien.puis je l ai vendu comme j avait besoin de fric.

sympa le systeme du chargeur. tongue.gif
quand on a vidé la 1 ere rangé on presse un petit bouton au cul du chargeur et hop on passe a la deuxieme rangée.

c est un tres bon spring wink.gif

il existe aussi un model a pompe ,je sais pas si il se fait toujours.

bye
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_skupzi_*
posté 12/02/2006, 18:42
Message #20





Invités







pas mal

Ce message a été modifié par skupzi - 12/02/2006, 18:43.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 16/01/2019 - 20:30