IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
 
Reply to this topicStart new topic
> Chargeur Graupner Ultra Duo Plus 30
ltmacfly02
posté 11/05/2010, 16:19
Message #1


ABC-23 "RABBIT"
**

Groupe : Membres
Messages : 184
Inscrit : 06/07/2009
Lieu : In the Dakota!
Membre n° 39,588



bonjour a tous j'ai fais dernierement l'acquisition d'un chargeur graupner ultra duo plus 30

seulement je n'arrive pas a le configurer pour qu'il charge mes batteries (il s'arrete au bout de 5 min et mes batteries sont bouillantes!!!)

quelqu'un l'utilise t'il?

merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roullio_n3
posté 11/05/2010, 16:40
Message #2


Mi-lsim mi-bushcraft en Lowa
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 16,342
Inscrit : 16/03/2006
Lieu : Rouen
Membre n° 9,899



tu utilise quoi comme batteries? (marque, ampérage, tension)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ltmacfly02
posté 11/05/2010, 16:58
Message #3


ABC-23 "RABBIT"
**

Groupe : Membres
Messages : 184
Inscrit : 06/07/2009
Lieu : In the Dakota!
Membre n° 39,588



CITATION(Roullio_n3 @ 11/05/2010, 17:40) *
tu utilise quoi comme batteries? (marque, ampérage, tension)



une batterie 9,6V 1200mA

mais je viens de m'apercevoir que le fil rouge et noir etait inversés par rapport a la replique (d'ou le blocage moteur)

j'ai remis les fils dans bon sens et la une cadence phenomenale (j'avais avant des chargeur A2pro (out) )

donc a mon avis le graupner doit fonctionner j'ai juste un peu de mal avec les menus ou il faut choisir son amperage , C: 2,5 A (clignotant par defaut) je l'ai descendu a 1,2A (pour ma batterie )

mais je me demande si c'est par element ou le total? huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roullio_n3
posté 11/05/2010, 20:17
Message #4


Mi-lsim mi-bushcraft en Lowa
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 16,342
Inscrit : 16/03/2006
Lieu : Rouen
Membre n° 9,899



oula oui normal que ça chauffe, tu leur a mis un gros courant de charge dans la tronche laugh.gif

je te conseillerai 0.12A, 0.2 pour tes réglages qui ne sont que de 0.1 en 0.1 il me semble.

la charge à 1C (une fois la capacité de ta batterie) est conseillé sur des accu haut de gamme. généralement on prend 1/10 C, ça n'a pas de rapport avec le nombre d'élément.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ltmacfly02
posté 11/05/2010, 21:08
Message #5


ABC-23 "RABBIT"
**

Groupe : Membres
Messages : 184
Inscrit : 06/07/2009
Lieu : In the Dakota!
Membre n° 39,588



CITATION(Roullio_n3 @ 11/05/2010, 21:17) *
oula oui normal que ça chauffe, tu leur a mis un gros courant de charge dans la tronche laugh.gif

je te conseillerai 0.12A, 0.2 pour tes réglages qui ne sont que de 0.1 en 0.1 il me semble.

la charge à 1C (une fois la capacité de ta batterie) est conseillé sur des accu haut de gamme. généralement on prend 1/10 C, ça n'a pas de rapport avec le nombre d'élément.



ok ninja.gif

le fait de l'avoir chargée avec un gros courant elle risque d'avoir morflée ou pas? blink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fuck fear
posté 11/05/2010, 22:03
Message #6


Fuck fear, and rush against the ennemies
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 5,806
Inscrit : 01/01/2006
Lieu : Haute Savoie
Membre n° 8,746



Si c'est une bonne batterie, elle supportera, meme si elle a pris une claque tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 21/12/2014 - 03:32