IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
 
Reply to this topicStart new topic
> Hpa Raccordé 2 Réplique, Hpa raccordé 2 réplique
feidaikind
posté 29/01/2020, 12:48
Message #1


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 13/01/2020
Lieu : Région Lilloise
Membre n° 136,495




Salut à tous,

Je suis passé il y a quelques semaines sur système hpa, et je trouve que c'est vraiment confortable en gameplay 😁.
Je me suis donc posé une question 🤨, serait-il possible de couplé sur la même bouteille, ma réplique longue et mon PA ?
J'ai vue qu'il exister des raccord en Y, mais... La ou cela m'intrigue c'est que ma réplique longue est un Dmr à 400 fps en 0.2 et que mon PA tourne à 340 fps en 0.2.
Vous voyez où je veux en venir !?
Y a t il une astuce ou une pièce à installer pour avoir la bonne puissance sur les 2 réplique ?
Mise à part bien sur, d'avoir 2 bouteilles 😂😂

Merci à vous 😉
Go to the top of the page
 
+Quote Post
galevsky
posté 29/01/2020, 13:00
Message #2


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 648
Inscrit : 25/08/2017
Lieu : Grasse (06)
Membre n° 120,415




CITATION(feidaikind @ 29/01/2020, 12:48) *
Salut à tous,

Je suis passé il y a quelques semaines sur système hpa, et je trouve que c'est vraiment confortable en gameplay 😁.
Je me suis donc posé une question 🤨, serait-il possible de couplé sur la même bouteille, ma réplique longue et mon PA ?
J'ai vue qu'il exister des raccord en Y, mais... La ou cela m'intrigue c'est que ma réplique longue est un Dmr à 400 fps en 0.2 et que mon PA tourne à 340 fps en 0.2.
Vous voyez où je veux en venir !?
Y a t il une astuce ou une pièce à installer pour avoir la bonne puissance sur les 2 réplique ?
Mise à part bien sur, d'avoir 2 bouteilles 😂😂

Merci à vous 😉

Alors il existe des régulateurs qui se mettent DANS la réplique (genre le STORM Ingrip de Wolverine) et donc c'est lui que tu règles pour avoir la puissance voulue. Je l'ai jamais vu installer dans un grip de PA, mais pourquoi pas.... une ligne de bouteille qui arrive sans régu dans les poignées, puis chaque réplique avec son propre réglage....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
darksun_motors06
posté 29/01/2020, 19:12
Message #3


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 189
Inscrit : 11/02/2016
Membre n° 113,053




Connait tu les pression de service des deux répliques?
Pour le Pa tu as L'IMR de Mancraft c'est un mini régulateur qui se met derrière un Y en sortie d'un premier régulateur, il permet de baisser la pression après un pression déjà régulé.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
feidaikind
posté 29/01/2020, 23:03
Message #4


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 13/01/2020
Lieu : Région Lilloise
Membre n° 136,495




Tous d'abord merci à vous 2 😁

**galevsky**
Si j'ai bien compris ce STORM Ingrip, remplace en quelques sortes le régulateur !?
C'est pas exactement ce que je recherche, mais je garde précieusement sous le coude ce STORM Ingrip. Si je veux alléger la bouteille du régulateur, c'est très intéressant.
Merci à toi 😉

**darksun_motors06**
Super !!! c'est exactement ce que je cherche, et en plus ça coûte pas une couille 🤣.

Ma réplique principale et ics mars (Dmr) avec le système pdick mancraft. Il tourne un poile au dessus de 80 psi
Le PA, je c'est pas à combien il dois tourné. C'est un 1911 rail Gun co2.

Puisqu'on est à papoter tuyauterie, ça vous embête si je vous pose 2-3 question sur les raccord /connexion /tuyau ??

Merci à vous pour l'aide 😊😉
Go to the top of the page
 
+Quote Post
darksun_motors06
posté 30/01/2020, 17:09
Message #5


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 189
Inscrit : 11/02/2016
Membre n° 113,053




Si je connait les réponse je pourrais t'aider, par contre il me semble que les adaptateur Co2 nécessite d'être raccordé derrière le SLP de la bouteille, a vrais dire je n'ai jamais utilisé d'adaptateurs HPA pour CO2.
Peut être te trouver des chargeur gaz et leur mettre une valve a vrais dire je ne m’y connait pas de plus pour es réplique a Co2.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
galevsky
posté 30/01/2020, 17:16
Message #6


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 648
Inscrit : 25/08/2017
Lieu : Grasse (06)
Membre n° 120,415




CITATION(feidaikind @ 29/01/2020, 23:03) *
Tous d'abord merci à vous 2 😁

**galevsky**
Si j'ai bien compris ce STORM Ingrip, remplace en quelques sortes le régulateur !?
C'est pas exactement ce que je recherche, mais je garde précieusement sous le coude ce STORM Ingrip. Si je veux alléger la bouteille du régulateur, c'est très intéressant.
Merci à toi 😉


C'est un régulateur interne oui, dans la poignee.

https://www.youtube.com/watch?v=6rnvkOAUKOU
Go to the top of the page
 
+Quote Post
feidaikind
posté 30/01/2020, 20:56
Message #7


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 13/01/2020
Lieu : Région Lilloise
Membre n° 136,495




CITATION(galevsky @ 30/01/2020, 17:16) *
C'est un régulateur interne oui, dans la poignee.

https://www.youtube.com/watch?v=6rnvkOAUKOU


Donc si j'ai bien tout compris le Wolverine STORM tout comme le L'IMR de Mancraft, remplace l'un comme l'autre le régulateur ^^. c'est super intéressant !
Je sais cela dois vous paraître débile parce que pour vous cela coule de source, mais comme je débute en hpa, je découvre lol


Dite moi ça vous embête si je vous pose quelque question en MP ? parce que je veux pas pourrir le forum avec un poste pour chaque question wink.gif))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
darksun_motors06
posté 30/01/2020, 22:01
Message #8


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 189
Inscrit : 11/02/2016
Membre n° 113,053




L'IMR ne remplace pas le régulateur, il se cumule avec un autre amont , le STORM lui fait office de régulateur, il faut lui amener l'air du SLP avec un mamba.
Pour les questions tu peux les poser ici, n’hésite pas à faire des recherches avant de les poser, j'y répondrais si je peux cela profitera à la communauté.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
feidaikind
posté 30/01/2020, 23:20
Message #9


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 13/01/2020
Lieu : Région Lilloise
Membre n° 136,495




CITATION(darksun_motors06 @ 30/01/2020, 22:01) *
L'IMR ne remplace pas le régulateur, il se cumule avec un autre amont , le STORM lui fait office de régulateur, il faut lui amener l'air du SLP avec un mamba.
Pour les questions tu peux les poser ici, n’hésite pas à faire des recherches avant de les poser, j'y répondrais si je peux cela profitera à la communauté.


Hha ok, je viens de regarder plus attentivement le IMR, effectivement il est la pour baissé la pression initiale du régulateur 😊.

Justement que tu parle mamba, j'ai vue qu'il y en avait en 6mm et d'autre en 4mm (low profil), mise à part le fait que le 4mm soit moins encombrent, y a t il un bon ou un mauvais côté sur le débit d'air ?

Et pour les connections quick disconect, comment reconnaître les petite des grosse ?
J'ai essayé de me documenté sur le sujet, mais franchement, y a autant de taille et model différent qu'en plomberie, et je mi perd 😒😅
Go to the top of the page
 
+Quote Post
galevsky
posté 30/01/2020, 23:37
Message #10


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 648
Inscrit : 25/08/2017
Lieu : Grasse (06)
Membre n° 120,415




CITATION(feidaikind @ 30/01/2020, 20:56) *
Dite moi ça vous embête si je vous pose quelque question en MP ? parce que je veux pas pourrir le forum avec un poste pour chaque question wink.gif))

Zéro soucis, le HPA s'est fait mal percevoir en France et on ne trouve quasi aucune info en FR, hormis des apriori sans intérêt. Alors il n'y a aucune évidence à propos du HPA pour l'immense majorité des airsofteurs FR, donc le mieux c'est d'échanger directement sur le forum comme te le propose notre collègue wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
darksun_motors06
posté 31/01/2020, 19:48
Message #11


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 189
Inscrit : 11/02/2016
Membre n° 113,053




CITATION
Justement que tu parle mamba, j'ai vue qu'il y en avait en 6mm et d'autre en 4mm (low profil), mise à part le fait que le 4mm soit moins encombrent, y a t il un bon ou un mauvais côté sur le débit d'air ?

Le 6 mm est plutôt le standard, le 4mm est vraiment destinée a des usage ou le tube doit passer dans des endroits exiguë comme la trigger box d'un vsr par exemple. Le 4 mm fera moins passer de débit mais cela se sentire surtout sur des système qui consomme beaucoup et ou l'on tire en auto.

Après il ne faut pas confondre Mamba et ligne un mamba vient se viser directement à la bouteille sur le preset cela ressemble à ça:

Les joueurs de paintball en utilise afin de déconnecter la bouteille du lanceur, ça encaisse entre 300 et 900 psi

et une ligne viens se caler derrière un régulateur et cela ressemble à ça:

Leur pression max tourne autour des 250 psi, sauf cas particulier ou des fabriquant en font qui monte jusque 1000 psi, mais cela reste un argument commercial, nous n'utiliseront jamais des pression pareil.
Pour les quick disconnect il y a deux grande normes l'US et l'EU

L'US:


et l'EU:


Seule la partie mâle est identifiable avec des images.Astuce pour te rappeler si c'est un coupleur EU ou US il faut se dire que les Américains sont gros. rolleyes.gif

Ce message a été modifié par darksun_motors06 - 31/01/2020, 19:49.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
feidaikind
posté 31/01/2020, 22:37
Message #12


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 13/01/2020
Lieu : Région Lilloise
Membre n° 136,495




Lol ok je vais retenir le moyen memo thecnique pour les US et le EU 😊
Donc pour la ligne il vaut mieux resté sur du 6mm.
Par contre en furetent je suis tombé sur
Une "Ligne HPA haut débit Mini Mamba BALYSTIK", c'est le meilleur des deux monde où c'est autre chose ?


Dernières question,
Les mini quick disconnect serve que pour les ligne en 4mm ?
Les valve hpa que l'on fixe sur un chargeur,
ce son de mini connecteur ou des standard ?
Et ils existe en US et en EU ?

Je te pris de m'excuser pour toute c'est questions, mais quant j'ai une idée ou un projet en tête, j'aime bien tous comprendre et connaître 😅😅
Go to the top of the page
 
+Quote Post
darksun_motors06
posté 01/02/2020, 13:40
Message #13


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 189
Inscrit : 11/02/2016
Membre n° 113,053




L'avantage de cette ligne c'est quelle est élastique , mais elle aura tendance à pendre et a rajouter un plus de poids sur la réplique.
Non les quick disconnect existe pour les 4 et 6mm il faut juste prendre le connecteur adéquat.
Non si tu les prend sur les shop d'airsoft il font tous la même taille, sauf mention contraire, il existent à la fois en EU et US.Parfois il y a des marque qui utilise en quick disconnect avec un norme particulière.Pas de soucis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
feidaikind
posté 01/02/2020, 17:23
Message #14


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 13/01/2020
Lieu : Région Lilloise
Membre n° 136,495




Bon.. ok je pense pas avoir d'autre question (pour le moment biggrin.gif )
Je vous remerci beaucoup de m'avoir éclairé, ça ma beaucoup aider . wink.gif

Je ne sais pas comment on ferme un sujet ou marquer comme résolu .

Encor merci^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 25/05/2020 - 06:21