IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Legislation Sur Les Talkies, talkies 3w et legislation??
isfet
posté 18/11/2015, 12:12
Message #41


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 188
Inscrit : 02/04/2014
Membre n° 100,233




J'avoue que là c'etait un très beau combo ! Merci Raven pour ce petit Spotlight !

Go to the top of the page
 
+Quote Post
choco34450
posté 20/11/2015, 11:11
Message #42


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 28/10/2015
Membre n° 111,475





Rappel Charte:
V4 Ce portail étant hébergé en France, il est demandé à chacun de participer dans le respect de la législation française.
N2 Tout propos incitant à enfreindre la loi, ou rapportant un non-respect de celle-ci, est interdit.


.68




Ce message a été modifié par Moderateur-68 - 20/11/2015, 18:10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
isfet
posté 20/11/2015, 14:18
Message #43


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 188
Inscrit : 02/04/2014
Membre n° 100,233




On sait lire ne t'en fait pas, pas besoin de reposter une nouvelle fois on avait bien compris la 1ère fois...

Mais je t'en supplie arrête toi...

CITATION
il peut les utilisers sans problémes


C'est pas un débat...

Ce message a été modifié par isfet - 20/11/2015, 14:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ghostiprovins
posté 20/11/2015, 17:48
Message #44


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 220
Inscrit : 27/07/2011
Membre n° 68,276




CITATION(choco34450 @ 13/11/2015, 17:44) *
et non il n'existe pas d'appareille pouvant de localiser et/ou connaitre ton matériel on est pas dans les films MDR .



Ca sert à quoi la goniométrie du coup ? oO

CITATION(choco34450 @ 13/11/2015, 17:44) *
je lui répond simplement qu'il peut les utilisers sans problémes tant qu'il les utilise corréctement comme nimporte qu'elle utilisateur et qu'il ne se vente pas de sortir le double de puissance que la norme et personne ne poura connaitre son matériel , aprés si il s'ammuse a faire nimporte quoi a insulter ou a difuser des choses qu'y n'on pas lieu d'étre la il ce peut qu'il y est une poursuite et voir méme une confiscation du matériel...



En général, quand une loi a été prononcée ça ne veut pas dire "oh vous pouvez enfreindre la loi si vous êtes polis et que vous n'embêtez pas les gens". Dans ce cas on peut rouler à contre sens sur la route, car s'il n'y a personne en face on ne dérange pas...


T'a pas le droit tu ne fais pas, point... En plus ça sert à rien !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vaidehi98
posté 24/11/2015, 20:02
Message #45


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 24/11/2015
Membre n° 111,838




CITATION(GreatHumpback @ 31/12/2009, 16:17) *
La réponse se trouve dans l'article L39-1 du Code des postes et des communications électroniques:


L'ANFR (Agence Nationale des Fréquences) est habilitée à procéder au contrôle du spectre électromagnétique :


Article de de Sud-Ouest : Mis à l'amende pour avoir chassé avec des radios


Les risques réels, comme écrit plus haut, c'est jusqu'à 6 mois de prison et 30 000 euros d'amende. Quant au fait d'évoquer sur ce forum d'envisager d'utiliser ce type d'équipement, je te rappelle la charte de FA :


Enfin, la puissance maximale autorisée de 500mW a été décidée afin de permettre l'accès au plus grand nombre aux ressources électromagnétiques en limitant la portée "utile" à un niveau permettant de réduire les interférences entre les utilisateurs Regroupement de prêt

. Utiliser un appareil émettant à une puissance de 3W, c'est s'arroger une part énorme de cet "espace électromagnétique public" au détriment des autres utilisateurs.
C'est exactement comme si tu roulais sur l'autoroute avec un véhicule qui occuperait toute la largeur de la chaussée. C'est de l'égoïsme pur et simple.

merci de nous avoir indiqué cette charte, on y fera plus attention la prochaine fois
Go to the top of the page
 
+Quote Post
le lapin blanc
posté 30/11/2015, 10:33
Message #46


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 118
Inscrit : 14/05/2012
Membre n° 78,919




Je profite du déterrage pur une question:

Lorsqu'on utilise un talkies qui émettent au normes et que bizarrement en partie la porté diminue, c'est que quelqu'un a débridé le sien et brouille les talkies aux normes?

Je ne captais pas et ne recevais pas des talkies que je savais au normes (midland G5 et G7 pas bidouillé) alors qu'ils étaient à 500m maxi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StrayCat
posté 30/11/2015, 12:24
Message #47


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 485
Inscrit : 26/05/2009
Membre n° 38,136




Plus probablement un souci de réglage de squelch. J'avais eu le souci sur le mien, je ne recevais pas des communications que les gars à coté recevaient. Il faut "juste" régler la sensibilité du squelch.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ghostiprovins
posté 30/11/2015, 12:35
Message #48


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 220
Inscrit : 27/07/2011
Membre n° 68,276




Ca m'étonnerai pour le brouillage... Pour brouiller, il faut émettre en permanence de façon à ce que le récepteur ne fasse pas la différence entre un signal valide (celui des autres radios) et le signal de brouillage. C'est un peu comme crier dans les oreilles de quelqu'un alors que quelqu'un d'autre lui parle, la personne ne va plus rien comprendre ^^.

Pour les talkies débridés c'est légèrement différent dans le sens ou ce n'est pas du brouillage mais de l'utilisation de la bande de fréquences. Si le gars émet très fort, tu va juste l'entendre parler, et toi tu ne pourra pas parler comme dans une conversation normale par talkie.


Ce genre de matos débridé ne brouille donc pas le canal, mais ça va interférer avec tous les autres utilisateurs. Dans la pratique, si tu as deux parties d'airsoft à 5km l'une de l'autre, on pourra utiliser le canal 8 (par exemple) sur chaque terrain sans se poser de question. Mais si quelqu'un a du matériel débridé et utilise le canal 8 sur le terrain A, les gars du terrain B vont tout entendre et ne pourront donc pas utiliser ce canal. C'estdonc une question de partage plus qu'une question de brouillage ^^.


Bref, tout ca pour dire que si tu n'entend rien du tout, c'est probablement un problème de talkie... Ou alors un mec utilise un vrai brouilleur (pas un talkie) mais ca m'étonnerai tongue.gif.

Ce message a été modifié par Ghostiprovins - 30/11/2015, 12:37.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lorairsoft
posté 02/12/2016, 15:40
Message #49


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 24/01/2016
Lieu : Hayange
Membre n° 112,765




Bonjour a tous

En radio, le pire est d'emmerder les autres, et cela peut être dangereux. Le spectre radio est morcelé et chaque morceau a une attribution, (bande FM, radio amateur, bandes professionnelles, aviation, maritime... et surtout les secours). Certains appareils a large spectre vont sur ces bandes, et cela est dangereux, et je vais donner des exemples concret des années 80.

Lors de manœuvres de wagons certains ordres se passent par radio, un wagon défectueux a été repéré et aiguillé en conséquence, mais suite a un brouillage, l'ordre a été mal compris et le wagon fut envoyé sur une mauvaise voie, tuant un ouvrier au passage. Aujourd'hui les comm sont différente, mais bon.

une fillette est morte suite au retard des pompiers due a des abrutis qui n'ont pas trouvé mieux que des les induire en erreur ils ont pris 3 ans ferme. Comme tout bon amateur radio (attention la nuance) nous utilisions les même codes que les secours pour communiquer, et malheureusement nous avons trop dérives en fréquence suite a des troubles radios, et sommes tombes sur les pompiers. Après une brève explication nous avons QRT la fréquence. Je dois dire que nous avions beaucoup de respect pour les autre a cette époque, et au lieu de nous gronder, les pompiers nous ont remerciés.

Dans certains cas les radios sont obligatoires je travaille dans des environnements ou les téléphones ne peuvent pas fonctionner, les talkiewalkies sont les seules possibilités et quand des des "parasites" sont sur la fréquence, c'est le bordel. Perdre une journée de travail car des petits malins font mu-muse avec leurs radios!

Revenons purement a l'airsoft:
- à quoi sert la radio?
a communiquer, ok, dans quels cas? en intérieur et sur longue distance! je dirai moi: quand le visuel ne peut être établi.

on peut communiquer par radio de façon bien différente, et en fonction des lieux.

Avec mon groupe, après une étude complète des besoins, nous avons trouvés la solution la plus con possible: le téléphone!
un forfait illimité de 2 a 5 eu par mois, un téléphone Bluetooth des accessoires pas cher et le tour est joué. plusieurs opérateurs proposent une option "conférence" gratuitement.
tu fais chier personne! c'est sécurisé pour nos besoins, et voila, c'est simple. Et en plus tu prends une batterie de secours et le tour est joué. que des avantages.
certains appareil font radio quand le réseau est perdu, c'est une application, et on reste en full duplex.

Si la solution précédente fonctionne dans 95 % des cas il reste 2 soucis:
- les bunkers ou les petites radios sont largement suffisante.
- les grands espaces escarpés comme les Ardennes, les Vosges, et surtout le parc naturel régional des Vosges du nord ou la couverture téléphonique est sporadique. Soit nous prenons des portables 27 mhz, ainsi nous restons relies aux véhicules sur très grande distance. Parfois nous prenons du matériel pro, prêtée par une société avec une licence pro. Nous travaillons avec un réseau "privé" et crypté.
Au passage rien n’empêche une association d'acheter une licence privée.

Je rappelle que l'airsoft, est un jeu, un loisir. Personne n'est obligé de copier les bêtises des militaires avec des radios. Ce qui est marrent car c'est le téléphone portable se rapproche le plus du rita.

Pour info:

J'utilise un téléphone a 13 euros huawei G6150 il ne fait pas radio, mais il trouve le réseau n'importe où! Il est couplé a un casque bluetooth sony dont le micro/recepteur est logé dans la housse de mon M88, ou sur le le haut du col avec la T4. Avec le mien je tiens 3 h minimum en téléphonant, il faut juste le programmer pour éteindre les leds et l'obliger a se vérouiller.
En radio j'ai des Kenwood UBZ LH68 avec micros déportés Alinco, en complément nous avons des ucom twintalker 3600 (lidl).
En 27 Mhz j'ai des Euro CB pro 200 et des Midland CB 75-790/ Maxon 50s.
En matière de radiogoniométrie je trouve un bon renard en moins d'une heure, et je n'ai pas de carrousel , ni antenne directive (enfin presque). J'ai ma technique a moi

Dernière chose notre groupe utilise très peu les radios. Tout d'abord nous sommes 10 au maximum par groupes et notre mode de jeu est prévu pour être le plus silencieux possible donc nous restons toujours en visuel. Nous faisons très peu de CQB, en effet tu peux pas jouer avec un mp5, famas, g36 a 1.3 joules mais tu te fais cartonner par des uzi ou autre répliques de points a 2 joules. La dernière fois c'est le pompe qui a été interdit, alors nous sommes repartis! la partie de CQB a été annulée. Depuis, pour que nous voulions bien nous déplacer, aucune réplique ne doit dépasser 1 joule. Nous faisons les contrôles! Le petit dlv 36 asg est parfait wink.gif
Désolé pour cet égarement hors sujet.

Je crois que au delà des aspect radios, comportementaux, c'est une leçon de savoir vivre et de respect qu'il faut enseigner.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SvensKa
posté 02/12/2016, 19:30
Message #50


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 28/03/2016
Membre n° 113,733




Bonjour je voudrais savoir si l'on peut régler la puissance d'une radio afin de ne déranger personnes.

Par exemple, le Midland CT890 a une puissance d’émission de 5W en VHF / 4W en UHF.
Afin de ne gêner personnes est-il possible de "brider" la puissance pour la rendre aux normes?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tonton
posté 02/12/2016, 19:44
Message #51


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,863
Inscrit : 18/02/2009
Lieu : 91 Essonne
Membre n° 34,772





CITATION
est-il possible de "brider" la puissance pour la rendre aux normes?

Déjà, il y a un menu pour choisir la puissance hi (4-5 W) ou low (1W).
Mais même en baissant sa puissance à 0.5W, cela ne le rendra pas aux normes PMR sad.gif
Son usage est interdit en France sans licence !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SvensKa
posté 02/12/2016, 19:51
Message #52


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 28/03/2016
Membre n° 113,733




Merci pour la réponse.
Bonne soirée.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 20/09/2019 - 00:21