IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
5 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Pdikv2 Mancraft, La gearbox HPA made in Poland
Sh4rX
posté 04/10/2015, 18:55
Message #21


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 357
Inscrit : 05/10/2007
Membre n° 20,587




Ok tu l'as fais en anglais ou en francais?

Je peux avoir ton avis sur le PDIKS? Qu'apporte t il de plus par rapport à la V2? (je parle en terme de fonctionnement, je sais bien que ce qui est intéressant ici c'est bien la compatibilité gearbox v2)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
freetheweed
posté 04/10/2015, 21:01
Message #22


Phoque with me
**

Groupe : Membres
Messages : 1,266
Inscrit : 04/04/2006
Lieu : dtc
Membre n° 10,228




Pour les mails, en anglais of course
Pour le PDIKS, peux pas me prononcer je ne l'ai pas encore, c'est surtout vis à vis de l'architecture, la conception "flottante" du PDIKV2 est parfaitement adapté à un AR like mais comme je l'utilisais sur un M82, le maintient n'était pas optimal, la nouvelle génération dans des carters V2 sera plus adapté à mon projet (maintient par les 4 visses du grip ainsi que celle du spring guide)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Scrounz
posté 04/10/2015, 23:14
Message #23


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 2,467
Inscrit : 14/04/2008
Membre n° 24,936




Première partie aujourd'hui avec la bestiole (SR25 base A&K) : très satisfait.

La seconde bille tirée de la journée a fait mouche à une quarantaine de mètres, ce qui m'a surpris autant que les copains autour ! ça commençait bien.

Niveau conso, j'ai du vider 500bbs maxi dans la journée, comprenant les tests hopup, chrony + les tirs à vide et les branchements/débranchements, j'ai perdu 800psi environ. C'est largement acceptable.

En interne, bloc prowin + joint prom violet (mais monté sans bourrelet) avec appui d'un joint RYUSOKU sur un 6.20 Delta Prom. Environ 370fps@0.20/310fps@0.30, pas d'effet joule creep constaté.

Le quick-detach Mancraft avec le tube 4mm est vraiment top, bien moins visible et encombrant qu'en 6mm comme à l'origine.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RomaK
posté 16/01/2016, 11:31
Message #24


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 301
Inscrit : 11/05/2010
Membre n° 50,313




Hello les Mancrafteux!
V3 enfin reçu (enfin il y a deux semaines déjà) et monté. Quelques tests dans mon jardin avec un fond de bouteille donc rien de très concret, lors de la commande j'avais demandé une réduction de la puissance, ce qui a dû être fait, à 90psi j'obtiens un 400fps (canon 6.03 300mm - 0.20).
J'ai par contre été surpris du poids de la détente, ce n'est pas sensible comme un wolverine, en même temps c'est logique...On pourrait comparer ça à une SA de revolver contre un 4.5 de compet à 10m dira t-on :-P .
Petite question (avant que je mail les Polonais), à quoi se résume la maintenance sur ce genre de système?
D'avance merci et à bientôt!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
the_raccoon
posté 18/01/2016, 21:49
Message #25


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 03/01/2016
Lieu : Grenoble
Membre n° 112,445




tu as de la chance sa fait des semaines que j’attends qu'une v3 soit dispo c'est toujours "out of stock"
sur un as val sa sera sympa laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Willou
posté 18/01/2016, 23:08
Message #26


Bacon strip & more bacon strip !!
**

Groupe : Membres
Messages : 1,762
Inscrit : 11/02/2008
Membre n° 22,853




Quelqu'un a des echo sur la box vendu sur leur site actuellement ?

J'ai un M4 KA pour tester mais les P* etc c'est un peux trop cheros pour moi sleep.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RomaK
posté 20/01/2016, 09:50
Message #27


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 301
Inscrit : 11/05/2010
Membre n° 50,313




@ the raccoon : c'est monté dans un AS Val...à tester maintenant wink.gif.
Les V3 furent dispo une semaine (à peine avant le HS) en novembre, faut check très régulièrement le site, voir le FB, me semble qu'il y aura un batch en février?

@ Willou : je ne peu t'aider désolé, mais certains l'ont me semble t'il...S'ils passent par ici ils te renseigneront surement wink.gif. Par contre je le redis, c'est quand même bien diffèrent d'un electro pneu au niveau de la sensation détente, allez une autre comparaison pour la route, pour les "vieux" du paint : autococker VS shocker (enfin je parle de ceux d'il y a 15ans déjà ninja.gif ).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Willou
posté 20/01/2016, 12:14
Message #28


Bacon strip & more bacon strip !!
**

Groupe : Membres
Messages : 1,762
Inscrit : 11/02/2008
Membre n° 22,853




Perso c'est juste pour tester et je n'ai pas envie de mettre 450e pour une electo-pneumatique...
Puis je joue que en semi et dans les bois donc je me monterais bien un petit DMR sur base de mon M4 qui est HS depuis longtemps ^^

Ben je vais attendre voir si d'autre on des feedback !

Sinon des conseil sur le matos a prendre avec ? a part la bouteille que j'ai déja smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
the_raccoon
posté 25/01/2016, 12:20
Message #29


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 03/01/2016
Lieu : Grenoble
Membre n° 112,445




@ RomaK: pas de pb particulier pour la monter dans le val? tu fait sortir le tube par le trou de la vis poignée, y'a moyen de passer ailleurs?
je regarde effectivement tous les jours depuis 3 semaines, il faut en vouloir pour du mancraft ninja.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RomaK
posté 26/01/2016, 07:11
Message #30


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 301
Inscrit : 11/05/2010
Membre n° 50,313




Hello,
Sur le val non pas trop possible de passer la ligne ailleurs que par le grip.
Tu dois faire un trou dans la cage moteur et le grip de cette manière :



Là c'est avec un kit wolverine mais le principe reste identique wink.gif.

Le plus galère reste l'alignement canon interne/silencieux (si tu mets un canon interne court pour insonoriser le reste, dans mon cas un canon de 300) pour pas que les billes tapent avant la sortie sur l'espèce de rondelle de centrage...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HYSTERIO139
posté 26/01/2016, 08:30
Message #31


Ouh pinaise, une bille !
**

Groupe : Membres
Messages : 671
Inscrit : 13/10/2015
Lieu : Haute-Savoie
Membre n° 111,252




Sur leur site la Pdikv2 n'apparait même plus, c'est normal ?

J'envisage d'acheter une M4 HS pour la monter un mancraft, la Pdiks est recommandée ou plutôt celle de la review ?

Merci smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Petitnew
posté 27/01/2016, 12:48
Message #32


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 478
Inscrit : 16/04/2014
Membre n° 100,590




CITATION(HYSTERIO139 @ 26/01/2016, 08:30) *
Sur leur site la Pdikv2 n'apparait même plus, c'est normal ?

J'envisage d'acheter une M4 HS pour la monter un mancraft, la Pdiks est recommandée ou plutôt celle de la review ?

Merci smile.gif


J'ai un ami qui a la version PDIKS et c'est exactement la même chose que la mienne, sauf que la mienne est "flottante" donc un peu plus chiante à monter et elle ne passe pas avec tous mes chargeurs. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tbao
posté 17/02/2016, 22:07
Message #33


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 3,744
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Le Vesinet (78)
Membre n° 16,039




Hello les amis,

j'ai enfin pu monter mon PDIK pour SR25 mais je constate pas mal de petits soucis :

1- La réplique est assez irrégulière. Une première bille à 450fps et ensuite on passe à 400 et plus je tire plus ça baisse : 395 - 385 etc. etc. même sans réellement enchaîner les coups rapidement.
2- La puissance me semble étrange, car la moyenne est aux environs de 400fps a 100psi sans bride et avec un 5.98mm

Une idée de l'origine de ça ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
freetheweed
posté 17/02/2016, 22:35
Message #34


Phoque with me
**

Groupe : Membres
Messages : 1,266
Inscrit : 04/04/2006
Lieu : dtc
Membre n° 10,228




j'avais des irrégularités de tirs aussi, surtout constaté sur les trajectoires des billes.
Après contact avec le fabricant, il se trouvait que je n'utilisais pas une pression suffisante pour faire fonctionner le kit, mais à 5 bar environ (soit la pression minimum d'utilisation d'après le facricant, cf leurs site), je sortait plus de 450fps 0,20g (avec certe un canon 6,03x650 qui fait monter la vélocité).
J'ai reçut des brides qui m'ont permis d'utiliser une pression plus importante sans pour autant exploser le chrony, on vise les 1,5j semi-auto sniper communément accepté.
Donc je te conseille d'utiliser une plus grosse pression a ton régulateur et d'ajuster ta puissance en jouant sur:
-brides via le fabricant
-nozzle (plus ou moins étanche)
-Canon-hopup, préféré des gros diams interne genre min 6.05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tbao
posté 18/02/2016, 08:46
Message #35


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 3,744
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Le Vesinet (78)
Membre n° 16,039




Justement je suis à 120 PSI donc bien au dessus des 5 Bars et pour le coup j'ai un canon d'encore plus faible diamètre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
freetheweed
posté 18/02/2016, 09:04
Message #36


Phoque with me
**

Groupe : Membres
Messages : 1,266
Inscrit : 04/04/2006
Lieu : dtc
Membre n° 10,228




j'utilisais un régulateur mancraft exprimé en bar (sorry j'fais pas les conversions), de mémoire il monte à 15 bar maxi, sur le mano la pression que j'utilisais est pas lisible précisément, mais légèrement + de 5,5 bar env peut être plus pour des canons longs mais en wide bore pour perdre en vitesse.

Si ton régulateur le permet essaye à plus grosse pression voir si les tirs sont plus constant, j'arrive a faire tourner un pdikv2 avec un régulateur balystick (les premiers) à 90 psi avec un canon taille m4 cqb (6,04) mais avec le reducteur dans le cylindre=> env 330fps 1j
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tbao
posté 18/02/2016, 10:56
Message #37


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 3,744
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Le Vesinet (78)
Membre n° 16,039




je suis justement sur un régulateur Balystik avec un canon 500mm.
Je vais voir mais je pensais que j'aurais pas besoin de monter aussi haut dans les PSI pour avoir la puissance recherchée étant donné les infos que donne Mancraft à ce niveau.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Scrounz
posté 18/02/2016, 11:03
Message #38


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 2,467
Inscrit : 14/04/2008
Membre n° 24,936




Je ne serais pas en confiance avec un 5.98, je ne serais pas surpris que le pb vienne de là sur la régularité.
On est d'accord, 120psi, c'est aberrant vis à vis de ta config.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tbao
posté 18/02/2016, 11:26
Message #39


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 3,744
Inscrit : 07/04/2007
Lieu : Le Vesinet (78)
Membre n° 16,039




J'en ai monté plusieurs sans souci, dans des snipe, aeg et gbbr donc je pense pas que le soucis soit là.
C'est clairement pneumatique vu la baisse réguilière
Go to the top of the page
 
+Quote Post
drebbin78
posté 29/03/2016, 18:51
Message #40


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 21/06/2015
Lieu : Yvelines
Membre n° 109,304




Bonjour à tous,

Me voilà tout neuf dans le monde de la GB mancraft...
Je récupère donc la dite box, la monte dans mon 416, connecte la bouteille... Chargeur engagé... Rien...

L air sort au bout du canon, mais ca feed pas... Je connais mes PMag à la c** qui feed mal, j insiste... Toujours rien...

Je jette un œil dans le bloc et en fait le nozzle ne revient pas en arrière suffisamment...

La question est la suivante : avez eu ce genre de probleme et quelle est la solution ?

Merci de votre aide...

Dreb'
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 19/11/2019 - 00:38