IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Quelques règles simples

Si l'utilisation de la fonction recherche n'a pu résoudre votre problème ou répondre à votre question, s'il vous plait donnez un titre pertinent et explicite à vos messages en évitant les "à l'aide" et autres "urgent au secours", cela facilite le travail de ceux qui consacrent du temps pour vous aider et cela améliore la visibilité de votre sujet parmi les milliers d'autres sujets du site !

 
Reply to this topicStart new topic
> Avis Sur Achat Mp5 Ics Mx5, Besoin de conseil
Thibaud
posté 10/09/2021, 14:29
Message #1


Thibaud
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 503
Inscrit : 22/04/2009
Lieu : Carquefou
Membre n° 36,873




Bonjour à tous,

Je cherchais à acheter un MP5 et en fouillant je suis parti sur un MX5 de chez ICS. Cela fait un moment qu’elle est sortie cette réplique mais pas trop review dessus. Je sais qu’elle est très apprécié pour ceux qui la possède mais il me semble avoir vue qu’elle était fragile. J’en ai trouvé une en occasion et le prix me semble correct (ça va avec le budget que je voulais mettre dedans)

Voici la réponse en question : https://www.airsoft-occasion.fr/Ads-232771-...AEG-ICS-MX5-PRO
Merci d’avance pour vos retours
A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mrfroggy
posté 10/09/2021, 20:06
Message #2


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 10/01/2012
Lieu : Eric Reptile, cotes d armor
Membre n° 74,161




CITATION(Thibaud @ 10/09/2021, 15:29) *
Bonjour à tous,

Je cherchais à acheter un MP5 et en fouillant je suis parti sur un MX5 de chez ICS. Cela fait un moment qu'elle est sortie cette réplique mais pas trop review dessus. Je sais qu'elle est très apprécié pour ceux qui la possède mais il me semble avoir vue qu'elle était fragile. J'en ai trouvé une en occasion et le prix me semble correct (ça va avec le budget que je voulais mettre dedans)

Voici la réponse en question : https://www.airsoft-occasion.fr/Ads-232771-...AEG-ICS-MX5-PRO
Merci d'avance pour vos retours
A+


Je ne connais pas cette réplique en particulier, mais j ai eu de l Ics, et l upgrade ou la réparation en cas de casse est assez compliqué, car pas mal de pieces propriétaires..Sur une réplique de poing, j ai jamais réussi à trouver un bloc hop up, sans passer directement par ics, et c était pas donné du tout

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thibaud
posté 11/09/2021, 11:55
Message #3


Thibaud
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 503
Inscrit : 22/04/2009
Lieu : Carquefou
Membre n° 36,873




Salut
Merci pour ton retour. Oui c’est ce qui me semblait. Maintenant voir si niveau fiabilité dans le temps ça tient. J’ai pas forcément envie de lui faire un upgrade hormis le ressort pour jouer avec les fps m. Je compte passer sur une lipo 7,4.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mrfroggy
posté 11/09/2021, 18:38
Message #4


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 10/01/2012
Lieu : Eric Reptile, cotes d armor
Membre n° 74,161




CITATION(Thibaud @ 11/09/2021, 12:55) *
Salut
Merci pour ton retour. Oui c'est ce qui me semblait. Maintenant voir si niveau fiabilité dans le temps ça tient. J'ai pas forcément envie de lui faire un upgrade hormis le ressort pour jouer avec les fps m. Je compte passer sur une lipo 7,4.


même sans parler d upgrade, si une pièce interne vient à péter, c est bien de pouvoir réparer rapidement..

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 12/09/2021, 09:08
Message #5


Vous êtes où ? Jsuis perdu.
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 5,312
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Dans le Nôôôôrd
Membre n° 14,805




A part le bloc hop-up plastique sur les anciennes M4 ICS d'il y a 10 ans (déjà avec la gearbox "split"), j'ai jamais eu de casse sur mes ICS.

Quant à la gearbox "split", c'est juste une V2 coupée en deux. Les engrenages, piston, cylindre... sont standard V2.
Le seul truc pas standard, ça va être le mosfet SSS s'il y en a un et éventuellement l'anti-retour débrayable (remplaçable par un standard non-débrayable si casse). Mais au final, c'est pareil pour toutes les répliques vendues avec un mosfet d'origine.

Pour ce qui est de l'upgrade, c'est franchement pas nécessaire (éventuellement un joint hop-up, et encore). Après, c'est de l'occaz, t'as donc aucune garantie.

Niveau review, t'as celle de DingChavez :

https://www.youtube.com/watch?v=bYVjgwuDvcM

C'est pas exactement le même modèle, étant donné que je crois que le MP5 de ton occaz n'a pas été mis à jour avec leur mosfet SSS, mais à part ça, la différence n'est que cosmétique. Dedans, c'est pareil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thibaud
posté 02/10/2021, 20:22
Message #6


Thibaud
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 503
Inscrit : 22/04/2009
Lieu : Carquefou
Membre n° 36,873




Hello,

Pouvez-vous me dire si les chargeurs cyma sont compatibles avec les ICS MX5 Pro ? J’ai vue ces chargeurs : https://www.powair6.com/fr/chargeurs-aeg/15...95-mp5-aeg.html

Merci d’avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Docteur Carter
posté 03/10/2021, 04:51
Message #7


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,366
Inscrit : 21/04/2013
Membre n° 90,591




Cyma ça rentre dans à peut près tout donc on va dire oui

Par contre éviter peut être les chargeurs MAG , j'en ai acheté un ( mid-cap ) , il rentre pas dans mes MP5 Cyma métal à par le Galaxy MP5K nikel .

Ca tiens mal dans un puit de chargeur métallique .

Ce message a été modifié par Docteur Carter - 03/10/2021, 04:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dingchavez
posté 03/10/2021, 08:34
Message #8


intermittent du pestacle-gbbr addict
**

Groupe : Membres
Messages : 2,018
Inscrit : 01/12/2008
Membre n° 32,074




CITATION
Faut-il que je décrive plus cette réplique légendaire qui as longtemps été favori des airsofteur voulant une réplique réaliste et très performante ? Le grand frère du scorpion asg de nos jours .


Le gars a fait des études de commerce c'est certain laugh.gif laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 05/10/2021, 14:26
Message #9


Vous êtes où ? Jsuis perdu.
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 5,312
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Dans le Nôôôôrd
Membre n° 14,805




CITATION(Docteur Carter @ 03/10/2021, 05:51) *
Par contre éviter peut être les chargeurs MAG , j'en ai acheté un ( mid-cap ) , il rentre pas dans mes MP5 Cyma métal à par le Galaxy MP5K nikel .

Yep.

Les MAG passent dans les anciens MP5 ICS (les "CES" en alu GB V2 classique), mais pas dans les nouveaux modèles (les CES-P ou MX5-P en acier, avec GB V2 split, MosFET, etc...), l'ergot qui maintient chargeurs. 2 solutions : mettre un bouton de verrouillage de chargeur différent (retaillé sur un cheapos) ou modifier les chargeurs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paulpalomares
posté 05/10/2021, 15:10
Message #10


FOXTROT
**

Groupe : Membres
Messages : 1,908
Inscrit : 12/03/2011
Membre n° 62,562




J'ai toujours pensé que les MP5 avaient des gearbox V3 et non V2.
Vous parlez depuis le début de V2, êtes vous bien sûr que ce n'est pas une V3 comme dans les G36 et AK ?

EDIT: je n'ai rien dit ICS c'est des V2


Ce message a été modifié par Paulpalomares - 05/10/2021, 15:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nånkech
posté 05/10/2021, 16:16
Message #11


Vous êtes où ? Jsuis perdu.
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 5,312
Inscrit : 15/12/2006
Lieu : Dans le Nôôôôrd
Membre n° 14,805




MP5, c'est tout des V2, quelles que soit la marque (du moins pour les plus "connues" : Marui et clones, ICS... etc etc).

Seuls les MP5K sont en V3 (chez Marui et clones en tout cas, ICS fait pas de MP5K que je sache) wink.gif

Mettre une V3 était le seul moyen de faire un MP5K (modèle répliqué après les MP5 "standards") car pas de place dans le garde-main pour la batterie (elle devait donc être logée au dessus de la GB et une V2 le permettait pas).

Ce message a été modifié par Nånkech - 05/10/2021, 16:19.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 26/10/2021 - 10:49