IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Quelques règles simples. Cliquez ici !
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ptt Et Radio Compatible Sordin 75310
fioule
posté 01/01/2012, 23:03
Message #1


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 06/10/2011
Lieu : lorraine
Membre n° 70,914




rolleyes.gif bonjour a tous.j ai fais l’acquisition d'un original msa sordin 75310 et j aimerais avoir des conseils,des liens pour faire l achat d'un ptt et d une radio compatible,genre motorola ou kenwood.mais sans faire de bidouille sur le ptt etc... en vous remerciant d'avant!!! cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saud
posté 02/01/2012, 03:40
Message #2


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 321
Inscrit : 08/07/2011
Membre n° 67,547




Un sujet qui a été abordé une bonne cinquantaine de fois ici :rire:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gOOn
posté 02/01/2012, 09:31
Message #3


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 3,370
Inscrit : 16/05/2003
Lieu : STRASBOURG (67)
Membre n° 670




sans faire de bidouille il existe ce vendeur sur eBay : http://www.ebay.com/itm/200567181964?ssPag...984.m1423.l2649
il a un shop en ligne : http://www.talkingheadsets.co.uk/proddetail.php?prod=PTT20

c'est cher mais bon y'a pas d'autre choix, certains PTT cheap fonctionnent en réception mais l'émission serait trop faible
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fioule
posté 02/01/2012, 11:46
Message #4


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 06/10/2011
Lieu : lorraine
Membre n° 70,914




CITATION(saud @ 02/01/2012, 03:40) *
Un sujet qui a été abordé une bonne cinquantaine de fois ici :rire:

oui je sais qu'il ya beaucoup de topic la dessus mais jai pas encore trouvé de reponse a mes questions
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fioule
posté 02/01/2012, 11:47
Message #5


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 06/10/2011
Lieu : lorraine
Membre n° 70,914




CITATION(gOOn @ 02/01/2012, 09:31) *
sans faire de bidouille il existe ce vendeur sur eBay : http://www.ebay.com/itm/200567181964?ssPag...984.m1423.l2649
il a un shop en ligne : http://www.talkingheadsets.co.uk/proddetail.php?prod=PTT20

c'est cher mais bon y'a pas d'autre choix, certains PTT cheap fonctionnent en réception mais l'émission serait trop faible

merci de ta reponse et tu me conseillerais quoi comme radio?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gOOn
posté 02/01/2012, 14:03
Message #6


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 3,370
Inscrit : 16/05/2003
Lieu : STRASBOURG (67)
Membre n° 670




tu trouveras plus facilement des PTT qui conviendront à des radios ICOM
sinon en motorola la GP68 est assez bien

par contre il faudrait pour être dans les clous avoir une licence radio amateur whistling.gif car leur puissance est supérieure à 0.5W
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fioule
posté 02/01/2012, 14:17
Message #7


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 06/10/2011
Lieu : lorraine
Membre n° 70,914




CITATION(gOOn @ 02/01/2012, 14:03) *
tu trouveras plus facilement des PTT qui conviendront à des radios ICOM
sinon en motorola la GP68 est assez bien

par contre il faudrait pour être dans les clous avoir une licence radio amateur whistling.gif car leur puissance est supérieure à 0.5W

si je ne prend pas de licence quels sont les risques?peut on me reperer?et es que se type de radio et compatible au niveau frequence avec tout autres type de radio?jai lu pas mal de topic et a vrai dire je patine
merci pour tes reponses

Ce message a été modifié par fioule - 02/01/2012, 14:24.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saud
posté 02/01/2012, 16:59
Message #8


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 321
Inscrit : 08/07/2011
Membre n° 67,547




CITATION(fioule @ 02/01/2012, 14:17) *
si je ne prend pas de licence quels sont les risques?


Une peine d'emprisonnement + lourde amende

CITATION
peut on me reperer?


Il y a des chances oui ... Surtout si tu joues proche d'un milieu urbain ou d'infrastructures comme des hopitaux, des commissariats, un base militaire :AWAI KAN MEME:

Ils en parlent d'ailleurs un topic plus haut : http://www.france-airsoft.fr/forum/index.p...howtopic=132865
rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GreatHumpback
posté 02/01/2012, 17:01
Message #9


100% Dolo pur boeuf inside
**

Groupe : Membres
Messages : 3,279
Inscrit : 06/05/2008
Lieu : (FRA) Army Proving Ground
Membre n° 25,625




CITATION(gOOn @ 02/01/2012, 14:03) *
sinon en motorola la GP68 est assez bien

par contre il faudrait pour être dans les clous avoir une licence radio amateur whistling.gif car leur puissance est supérieure à 0.5W
Que l'on soit ou pas détenteur d'un certificat d'opérateur des services d’amateur ("licence de radioamateur"), cela ne change absolument rien : si le poste ne respecte pas strictement la norme PMR446, notamment en termes de puissance d'émission (PAR max de 500mW), alors son utilisation est strictement interdite sur les fréquences PMR446. Le poste GP68 n'étant pas un poste à la norme PMR446, son utilisation est donc interdite sur ces fréquences.

De plus, posséder un certificat d'opérateur des services amateurs ne sert strictement à rien pour la pratique de l'airsoft.
En effet, en application de l’article 1.56 du Règlement des radiocommunications, le service d’amateur est un "service de radiocommunication ayant pour objet l’instruction individuelle, l’intercommunication et les études techniques, effectué par des amateurs, c’est-à-dire par des personnes dûment autorisées, s’intéressant à la technique de la radioélectricité à titre uniquement personnel et sans intérêt pécuniaire". En clair, les services de radio-amateurs, c'est fait pour que des passionnés des techniques radio puissent contacter un maximum d'autres passionnés à travers le monde, discuter de leur passion entre eux, tester des installations, réaliser des "exploit techniques", etc.
Mais ce n'est absolument pas fait pour du trafic tel qu'utilisé au cours d'une OP. D'ailleurs, la décision n° 2008-0841 de l'ARCEP en date du 24 juillet 2008 désignant des bandes de fréquences pour les installations de radioamateurs, fixant les conditions d'utilisation des fréquences dans ces bandes et les conditions d’utilisation des installations de radioamateurs stipule clairement dans son article 6 "Toute utilisation des installations de radioamateurs hors du champ de l’article 1.56 du Règlement des radiocommunications de l’Union internationale des télécommunications susvisé est strictement interdite et peut faire l’objet de sanction prononcée par l’autorité compétente.".

En bref, conseiller l'utilisation d'un Motorola GP68 pour pratiquer l'airsoft constitue une incitation à commettre un acte illégal...

Ce message a été modifié par GreatHumpback - 02/01/2012, 17:03.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saud
posté 02/01/2012, 17:15
Message #10


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 321
Inscrit : 08/07/2011
Membre n° 67,547




CITATION
En bref, conseiller l'utilisation d'un Motorola GP68 pour pratiquer l'airsoft constitue une incitation à commettre un acte illégal...


Moi ben je prendrai pas de radio illégale pour mon Sordin cheap, promis innocent.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fioule
posté 02/01/2012, 17:39
Message #11


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 06/10/2011
Lieu : lorraine
Membre n° 70,914





tu a l'air de t'y connaitre merci pour ta réponse.je ne veux pas rentrer dans Egalité,donc quelle type de radio légale me conseillerais tu?j'aimerais avoir un model compatible avec la plupart des autres models au niveaux des frequences et bien sur trouver un ptt compatible

Ce message a été modifié par fioule - 02/01/2012, 17:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GreatHumpback
posté 02/01/2012, 17:47
Message #12


100% Dolo pur boeuf inside
**

Groupe : Membres
Messages : 3,279
Inscrit : 06/05/2008
Lieu : (FRA) Army Proving Ground
Membre n° 25,625




Cela dépend de ton budget.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fioule
posté 02/01/2012, 17:58
Message #13


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 06/10/2011
Lieu : lorraine
Membre n° 70,914




CITATION(GreatHumpback @ 02/01/2012, 17:47) *
Cela dépend de ton budget.

je n'est pas tellement de budget
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GreatHumpback
posté 02/01/2012, 18:31
Message #14


100% Dolo pur boeuf inside
**

Groupe : Membres
Messages : 3,279
Inscrit : 06/05/2008
Lieu : (FRA) Army Proving Ground
Membre n° 25,625




Motorola XTNiD (D pour Display, avec écran).
Souvent vendu bien trop cher en France, je te conseille de l'acheter au Royaume-Uni, par exemple sur le site Radios UK, ou alors sur ebay.co.uk où l'on trouve parfois de bonnes affaires.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fioule
posté 02/01/2012, 18:55
Message #15


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 06/10/2011
Lieu : lorraine
Membre n° 70,914




CITATION(GreatHumpback @ 02/01/2012, 18:31) *
Motorola XTNiD (D pour Display, avec écran).
Souvent vendu bien trop cher en France, je te conseille de l'acheter au Royaume-Uni, par exemple sur le site Radios UK, ou alors sur ebay.co.uk où l'on trouve parfois de bonnes affaires.

ok merci et pour le ptt avec mon sordin rd pas de probleme pour en trouver un?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GreatHumpback
posté 02/01/2012, 19:14
Message #16


100% Dolo pur boeuf inside
**

Groupe : Membres
Messages : 3,279
Inscrit : 06/05/2008
Lieu : (FRA) Army Proving Ground
Membre n° 25,625




Comme écrit plus haut, pour être sûr du coup, va voir chez Starkey/Talking Headset, sur son site de vente ou sur sa boutique eBay. C'est cher mais ça marche.
Il existe aussi des PTT cheap qui sont théoriquement compatibles avec les Headset RD, mais comme je n'en ai pas encore testé, je ne rien te garantir unsure.gif

Ce message a été modifié par GreatHumpback - 02/01/2012, 19:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fioule
posté 02/01/2012, 23:38
Message #17


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 06/10/2011
Lieu : lorraine
Membre n° 70,914




CITATION(GreatHumpback @ 02/01/2012, 19:14) *
Comme écrit plus haut, pour être sûr du coup, va voir chez Starkey/Talking Headset, sur son site de vente ou sur sa boutique eBay. C'est cher mais ça marche.
Il existe aussi des PTT cheap qui sont théoriquement compatibles avec les Headset RD, mais comme je n'en ai pas encore testé, je ne rien te garantir unsure.gif

ok.bah un grand merci a toi, je pense avoir eu toutes les reponses a mes questions. biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gOOn
posté 03/01/2012, 11:21
Message #18


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 3,370
Inscrit : 16/05/2003
Lieu : STRASBOURG (67)
Membre n° 670




pour la plupart des PTT cheap, ça ne fonctionne pas bien en émission
il faut taper dans le shop Starkey ou bidouiller le PTT ou changer le micro par un autre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fioule
posté 03/01/2012, 12:30
Message #19


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 06/10/2011
Lieu : lorraine
Membre n° 70,914




CITATION(gOOn @ 03/01/2012, 11:21) *
pour la plupart des PTT cheap, ça ne fonctionne pas bien en émission
il faut taper dans le shop Starkey ou bidouiller le PTT ou changer le micro par un autre

ok merci de l'info.moi je ne veux pas faire de bidouille donc j’achèterais un ptt msa!mais je voudrais savoir si quelqu'un connais un model de PTT et radio qui coûte pas très chère,simple a utiliser et a se procurer.je fouille absolument partout et vraiment dure de trouver les deux.soit je trouve une radio correct mais pas de ptt.ou alors la radio na pas de fréquence compatible avec la plupart des autres radio lambda utilisé en air soft.mais j'arriverai a trouver mon bonheur je le sais!!!! rolleyes.gif j aime trop le sordin pour lâcher l'affaire!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Førest
posté 03/01/2012, 12:39
Message #20


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 13/11/2008
Lieu : Laquenexy (57)
Membre n° 31,549




Je plussoie GHB pour ce vendeur : Starkey/Talking Headset

Personnellement je lui est prit un ptt pour mon sordin et mon kenwood, ca marche nickel wub.gif

Donc choisit ta radio, puis commande sur le site le ptt qui va bien, au pire demande lui (in english ninja.gif) il te conseillera wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 26/06/2019 - 09:15