IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

16 Pages V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Les Drones Dans Le Jeu, j'en ai rêvé
perco221
posté 14/04/2013, 17:50
Message #181


Membre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 14
Inscrit : 21/02/2005
Membre n° 4,924




CITATION(Corsair25 @ 14/04/2013, 09:17) *
- Le pilotage d'un aéronef pour la pratique de l'airsoft nécessiterais un dispositif de vol en immersion : (minimum 1000€ de matos)


Juste pour signaler que le FPV (vol en immersion) est interdit en France. Sinon il existe des revêtements pour drone parrot qui pourraient le faire ressembler à un photographe (dans mes souvenirs on évite de tirer sur les photographes....).

Pour jouer avec, je te rejoins sur l'expertise du pilote (un vrai stationnaire (meme avec l'ardrone) n'est pas donné à tout le monde qui plus est une translation entre les arbres!!!).

Pour le type de drone, pour moi l'ardrone n'est pas judicieux. En effet sa caméra est orienté vers l'avant et sans angle. Pour y voir, le drone doit etre à la hauteur de l'action => risque de billes. On peux certe y rajouter une cam type gopro en dessous mais l'autonomie s'en ressent.

Pour toutes questions sur l'ardrone mais également les autres multirotor, aller Ici.

Airsoftement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Corsair25
posté 14/04/2013, 18:56
Message #182


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 24/08/2010
Membre n° 54,492




CITATION(perco221 @ 14/04/2013, 18:50) *
Juste pour signaler que le FPV (vol en immersion) est interdit en France.
Airsoftement


De la manière dont tu le dit c'est faux, je ne sais pas d'ou que tu tire cette info ce n'est pas interdit..
Exemple : nous avons un terrain d'aéromodélisme officialisé auprès de la FFAM (fédé francaise d'aéromodélisme ) et de la DGAC (direction générale de l'aviation civile ) certains des membres pratiquent sans aucun souci le FPV, les seules conditions imposés par la FFAM sont : double commande lors du FPV, sinon si on respecte les fréquences ainsi que l'endroit prévu a cet effet ; aucun sousi.


" translation entre les arbres " de toute facon si pilotage il y a , sa sera forcément au dessus des arbres, sinon trop de risque de retours avec le déplacement d'air du aux pâles, de plus, le moindre choc avec une branche et c'est le crash.

Un hélico avec 4 rotors offrira forcément plus de stabilité, comme tu l'indique, pourquoi pas une cam sur axe sous l'engin de manière a balayer verticalement une zone sous l'hélico.

Mais concrètement ? Par expérience je sais que la transmission vidéo d'une image aérienne pour l'airsoft ne sera pas vraiment efficace, sans compter les arbres et le décor diverse et varié mais aussi les bonhommes qui se cacheront au vu de vos pâles brassant l'air, vous ne verrez rien. Aussi l'image sera moyenne, il faudrais du matos de compet et un temps météo parfait aussi pour pouvoir réellement tirer partie d'un vol rc.

Comme je l'ai dit, la voie aérienne ? Plus de rêve qu'autre chose ,

Ce message a été modifié par Corsair25 - 14/04/2013, 18:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
perco221
posté 14/04/2013, 19:56
Message #183


Membre
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 14
Inscrit : 21/02/2005
Membre n° 4,924




CITATION(Corsair25 @ 14/04/2013, 19:56) *
De la manière dont tu le dit c'est faux, je ne sais pas d'ou que tu tire cette info ce n'est pas interdit..
Exemple : nous avons un terrain d'aéromodélisme officialisé auprès de la FFAM (fédé francaise d'aéromodélisme ) et de la DGAC (direction générale de l'aviation civile ) certains des membres pratiquent sans aucun souci le FPV, les seules conditions imposés par la FFAM sont : double commande lors du FPV, sinon si on respecte les fréquences ainsi que l'endroit prévu a cet effet ; aucun sousi.

Effectivement dans ces conditions c'est autorisé. Il faut juste le signaler pour eviter que dans l'imaginaire collectif, des scènes videoludique (COD) ne soient retranscrite.

Je te rejoins sur ta conclusion. En tant que proprietaire d'un ardrone (avec modrc pour pilotage via radio 2.4Ghz) je me vois pas perdre mon matos pour une simple bille!!

Vive les drones terrestre!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misouko
posté 14/04/2013, 23:49
Message #184


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 01/04/2013
Lieu : Douaisis/Ostrevent
Membre n° 89,819




Ou alors un drone pour les vidéos pur et dure, pas d'espionnage . De la surveillance par les orga et en salle (cqb). Et avec un plus petit appareil.
c'est faisable?

Ce message a été modifié par Misouko - 14/04/2013, 23:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Psychos
posté 15/04/2013, 08:55
Message #185


A toast to democracy !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 37,602
Inscrit : 13/08/2004
Lieu : at Heaven's command
Membre n° 3,175




Corsair25 : intéressant feedback, mais il concerne les modèles sous licences uniquement.....

les drones présentés passent, il me semble (c'est le cas en Belgique en tout cas) dans une catégorie à part qui est libre car dans "le flou" à l'heure actuelle

de ce fait, ce sont deux catégories totalement différentes, je me demande d'ailleurs s'il ne faut pas des autorisations spéciales pour survoler certains terrain (ou pour voler en dehors des terrains agrées)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Corsair25
posté 15/04/2013, 10:15
Message #186


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 24/08/2010
Membre n° 54,492




Effectivement côté "législation et administratif" le sujet est ambiguë, c'est pourquoi il faut trouver une alternative.

De toute manière en admettant que nous pourrions pratiquer ce type de vol, avec drône, même en étant sur un terrain agrée et licencié.
Le risque et trop important et conditions non réunis ( pour la pratique de l'AIRSOFT ) et de ce fait, le vol est irréalisable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Psychos
posté 15/04/2013, 10:22
Message #187


A toast to democracy !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 37,602
Inscrit : 13/08/2004
Lieu : at Heaven's command
Membre n° 3,175




quel est il réellement ce risque pour rendre un vol irréalisable?

un drone entretenu et vérifié avant le lancement possède (je parle pour mon modèle perso, je ne me prononcerais pas pour les autres) de très nombreuses sécurités empêchant 99% des accidents... (le pourcentage restant résultant de l'erreur humaine et ne pouvant être réellement évité, que ça soit une mauvaise manip avec un drone, un tir réflexe à l'aeg, une rafale de trop près dans la tête, s'empaler sur une clôture, etc tongue.gif)

que ça soit les systèmes failsafe et autre...les drones utilises à titre récréatifs ont déjà faits leurs preuves...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Corsair25
posté 16/04/2013, 07:30
Message #188


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 24/08/2010
Membre n° 54,492




Quand je parle de risque c'est plutôt contraintes, je ne met pas en jeux la fiabilité du matériel. Quand au pilotage en lui même ce sont les conditions qui n'y sont pas, a moins bien évidemment de jouer sur un terrain bien dégagé, la je suis d'accord, et encore, il faut savoir que les obstacles peuvent gêner la transmission emetteur/recepteur . Je ne possède pas de drones, je n'irais pas donc loin sur ce sujet. De toute facon je n'yrais pas me risquer de faire un vol sur un terrain d'airsoft ^^ Sans parler assurance, responsabilité, autorisation...............

Voici une vidéo justement d'un quadricopetere équipe FPV retour vidéo

http://www.youtube.com/watch?v=HCZcckMsGhs , on doit me voir je suis en bas sur la piste ^^

Pour le FPV:
"Un RTX et un VTX en 5,8Ghz 200mv avec deux antennes peewel.
Ils sont alimenter en 3S1000mAp le retour vidéo ce fait sur un écran LCD de 8".
La porté effective est de 200/300m sans interférence mais sans aucun obstacle!!
Sans OSD car pas vraiment nécessaire sur un multi-rotors!"

Le prix de tout l'ensemble?? plusieurs X000, a vous de voir

Ce message a été modifié par Corsair25 - 16/04/2013, 07:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Psychos
posté 16/04/2013, 09:56
Message #189


A toast to democracy !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 37,602
Inscrit : 13/08/2004
Lieu : at Heaven's command
Membre n° 3,175




intéressant...


http://www.youtube.com/watch?v=UruG2W-dEd4

Fat Shark Predator V2 5.8Ghz 250mW avec les antennes d'origine....

la portée vidéo faibli vers le bout de piste dixit l'auteur....soit 1.3km de portée de retransmission vidéo sans obstacle wink.gif

je ferais des vidéos pour montrer, c'est prévus mais je n'ai pas le temps/l'opportunité actuellement (je suis sur paris présentement, le drone est chez moi en Belgique)

de toutes façons, en cas de perte de signal, le gps de l'engin prend le relais et vient le poser gentiment au point de départ smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diaboloman03
posté 16/04/2013, 10:19
Message #190


Et oui je désamorce des bombes avec un fusil de précision
**

Groupe : Membres
Messages : 708
Inscrit : 18/07/2010
Lieu : clermont ferrand
Membre n° 53,009




Je lis ce sujet que je trouve plutôt intéressant, mais je ne compte pas me prendre de drone ^^

Je suis bien d'accord que sur certains terrains, à part la voie terrestre on ne peux rien faire
Mais il y a tout de même des terrains on ça peut être intéressant de faire de la reco aérienne

Je pense Notamment à Pont-Saint-Vincent, ou il y a des bâtiments et l'ensemble est bien dégagé, il y a donc des possibilités de voir des choses d'en haut

Ce message a été modifié par diaboloman03 - 16/04/2013, 10:19.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misouko
posté 16/04/2013, 12:26
Message #191


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 01/04/2013
Lieu : Douaisis/Ostrevent
Membre n° 89,819




CITATION(Misouko @ 15/04/2013, 00:49) *
Ou alors un drone pour les vidéos pur et dure, pas d'espionnage . De la surveillance par les orga et en salle (cqb). Et avec un plus petit appareil.
c'est faisable?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Psychos
posté 16/04/2013, 13:24
Message #192


A toast to democracy !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 37,602
Inscrit : 13/08/2004
Lieu : at Heaven's command
Membre n° 3,175




le phantom se démerde très très bien en intérieur (et n'est pas très gros) mais demande un bon sens du pilotage vu qu'il n'y aura plus de GPS en cas de soucis ^^

sinon, avec sa stabilisation automatique, ça semble le meilleur choix (et c'même pas moi qui le dit, je viens de demander à mon pote qui fait de l'aéromodélisme)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misouko
posté 16/04/2013, 13:38
Message #193


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 01/04/2013
Lieu : Douaisis/Ostrevent
Membre n° 89,819




ok super. merci pour la réponse wink.gif
mais pas de possibilité de le lier à une tablette pour la vidéo?
Toujours dans un cadre de surveillance du terrain par l'orga (pour le bon fonctionnement du jeu).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Psychos
posté 16/04/2013, 13:54
Message #194


A toast to democracy !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 37,602
Inscrit : 13/08/2004
Lieu : at Heaven's command
Membre n° 3,175




avec un transmetteur vidéo sur la go pro (y'a des kits allant de 20 à 1500m ou plus...) tu peux même le relier à un écran plasma géant happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ScarFab94
posté 16/04/2013, 14:28
Message #195


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 2,166
Inscrit : 24/10/2007
Membre n° 20,741




Il prend de l'altitude avant de revenir guidé par le GPS ? En cas de perte de signal ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Psychos
posté 16/04/2013, 14:33
Message #196


A toast to democracy !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 37,602
Inscrit : 13/08/2004
Lieu : at Heaven's command
Membre n° 3,175




oui

il monte à 20m normalement.

(20m par rapport à l'altitude de son point de décollage, fort heureusement happy.gif)

il s'y stabilise quelques instants

puis revient au dessus du point de départ, s'y stabilise quelques instants

puis, sauf reprise du signal, il se pose...

testé et approuvé sous le vent et la neige tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misouko
posté 16/04/2013, 14:38
Message #197


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 01/04/2013
Lieu : Douaisis/Ostrevent
Membre n° 89,819




CITATION(Psychos @ 16/04/2013, 14:54) *
avec un transmetteur vidéo sur la go pro (y'a des kits allant de 20 à 1500m ou plus...) tu peux même le relier à un écran plasma géant happy.gif


C'est bon ça!!!
Merci pour l'info wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pitulice
posté 16/04/2013, 18:16
Message #198


can of worms
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 1,538
Inscrit : 27/12/2007
Lieu : LAPUTA
Membre n° 21,855




drones terrestres , aériens , la technique avance plus vite que ce que l'on pourrait imaginer.
en tout cas le drone terrestre serait plus offensif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misouko
posté 16/04/2013, 19:03
Message #199


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 01/04/2013
Lieu : Douaisis/Ostrevent
Membre n° 89,819




en effet ça serai sympa.
Je me vois bien avec un petit buggy avec cam intégré. dry.gif
Mais bon, d'autre projet en tête.
rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DarkKnight
posté 16/04/2013, 21:57
Message #200


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 196
Inscrit : 24/10/2010
Membre n° 56,942




Je viens de recevoir cet pub, pour ceux que sa intéresse :
http://www.helipal.com/dji-avl58-fpv-syste...?email=20120415

Perso je ne me risquerais pas à jouer avec un engin volant au dessus de ma tête, c'est fait pour jouer au dessus de terrains dédiés comme cités plus haut pas pour faire du vol au dessus de personnes.

J'ai déjà vue des pertes de contrôle en hélico rc, humaine ou matériel, et l'objet volant devient une véritable tondeuse à gazon volante.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

16 Pages V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 06/06/2020 - 00:16