IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

16 Pages V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Les Drones Dans Le Jeu, j'en ai rêvé
Arvester
posté 27/03/2013, 19:31
Message #101


Famishius vulgaris ingeniusi
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 17,102
Inscrit : 14/06/2008
Lieu : Rouen, Déguisé en fougère.
Membre n° 26,879




Bon, j'ai déjà les lunettes (des vieilles Vuzix VR920) et le PC portable, reste le drone et le système de transmission happy.gif

Awi c'est vrai, je ne joue quasiment plus, ça serait un peu du gaspillage...

Sinon, le concept poussé au max: maintenant le moindre netbook est livré avec une prise GA et/ou HDMI... Hop, on démonte l'écran, le netbook reste dans le sac, on prend un petit écran qu'on insère dans un porte carte de poignet, on hacke un Powerglove de Nes pour diriger, et pof, ça fait des chocapics... J'aurais 1000€ qui servent pas je me ferais un délire comme ça je crois XD

Ce message a été modifié par Arvester - 27/03/2013, 19:31.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pitulice
posté 27/03/2013, 20:55
Message #102


can of worms
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 1,538
Inscrit : 27/12/2007
Lieu : LAPUTA
Membre n° 21,855





intérêt de l'IPAD
passer du pilotage du drone à la carte tactique

http://battletac.com/web/guest;jsessionid=...4404F4897134B0D

Ce message a été modifié par pitulice - 29/03/2013, 15:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iNooB
posté 27/03/2013, 21:45
Message #103


FA's Noob ©
**

Groupe : Membres
Messages : 2,544
Inscrit : 22/11/2012
Lieu : Haute-Savoie
Membre n° 85,420




Je trouve que ca casse un peu le jeu si les 2 equipes n'en ont pas un chacun, faudrait faire un peu a la COD avec par exemple 2-3min autorisés
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ragnarok
posté 28/03/2013, 02:55
Message #104


Membré actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 13,387
Inscrit : 23/07/2010
Lieu : Sud.
Membre n° 53,177




Je vois pas en quoi ça casse le jeu.

Si le scénario derrière est bon... il n'y a pas de problème.

Et puis c'est pas comme si le drone pouvait rester en vol très longtemps.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Psychos
posté 28/03/2013, 11:23
Message #105


A toast to democracy !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 37,602
Inscrit : 13/08/2004
Lieu : at Heaven's command
Membre n° 3,175




là je suis d'accord


15min de vol, dans une OP milsim, ça dévoile presque toutes les positions d'en face, les emplacements fortifiés, les véhicules, les tentes, etc.

avec un peut de chance, ça dévoile aussi la progression et les axes d'attaques de l'adversaire

surtout que c'est 15min de vol + 20secondes pour changer la batterie...

je pense -mon coté orga/joueur fairplay- qu'il faut mettre des règles d'utilisations sinon ça risque de devenir le chaos assez rapidement (ou alors l'autre équipe s'adapte rapidement et progresse et s'installe à couvert tongue.gif)


pour
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ragnarok
posté 28/03/2013, 16:39
Message #106


Membré actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 13,387
Inscrit : 23/07/2010
Lieu : Sud.
Membre n° 53,177




L'équipe avec l'assistance au drone peut être moins avantagée au niveau du nombre de joueurs ? Des malus qui compensent le bonus drone.

Bon vu comment tu m'as exposé le truc je me doute que tu ne vas pas l'utiliser intensivement. happy.gif

(Tu as d'autres batteries ? Le reste du matos arrive bientôt ?)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DarKxeL
posté 28/03/2013, 18:35
Message #107


Jok'Air
**

Groupe : Membres
Messages : 1,523
Inscrit : 08/08/2008
Membre n° 28,386




Pas d'accord pour des règles, du moins pour des partie orientation simulation.

C'est un atout comme un autre, c'est comme si on disais "on interdit vos véhicules parce-que le camp d'en face n'en à pas" ou bien "non interdit vos M60 le camp d'en face n'a que des srping, pas équitable".

Surtout que le drone, il faut le porter, avec tout le reste.

A chaque équipe de s'adapter à l'environnement (terrain, "ennemis" ...). Donc oui, je suis plus pour que l’équipe d'en face avance à couvert ... De plus, cela peut être aussi assez immersif, se cacher des choses aériennes, sa donne une autre dimension au jeu, du stress ...

Mon opinion.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simon
posté 28/03/2013, 18:38
Message #108


Distributeur de 0.40' en sous-bois
Icône de groupe

Groupe : Newsers
Messages : 2,796
Inscrit : 15/12/2010
Lieu : Cabane en sapin KNUT
Membre n° 58,918




Je rejoins DarkXel, en plus en 15 minutes c'est pas dit que tu trouves l'ennemi en fonction du terrain / densité de la végétation.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
pitulice
posté 29/03/2013, 06:10
Message #109


can of worms
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 1,538
Inscrit : 27/12/2007
Lieu : LAPUTA
Membre n° 21,855




Vuzix VR920
http://www.davtheultimate.com/wp-content/u...vuzix-vr920.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=E9HguKfsP-I
vous pouvez prendre des photos de votre configuration?
que je voie ce qui est nécessaire
http://bdatech.com/images/bdat/mts/callout...rview-hover.jpg
MTS black diamond, cliques sur l'image pour ouvrir le site
The UTD in the chest-mounted position The UTD mounted in the chest location.
http://bdatech.com/images/bdat/mts/pp-utd-chest.jpg
The UTD in the abdomen-mounted position The UTD mounted in the lower torso position.
http://bdatech.com/images/bdat/mts/pp-utd-lower.jpg
HFD with MTS The MTS can also be integrated with a hands-free display (HFD).
http://bdatech.com/images/bdat/mts/pp-hfd.jpg
pour faire ceci afin de piloter un drone PARROT
http://multimedia.fnac.com/multimedia/edit...rone_600_V2.jpg
l'idée est d'utiliser le rapsberry pi dans un boitier à l'arrière du JPC CRYE
http://www.adafruit.com/adablog/wp-content...2012/05/pi1.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v483/mil...ymoron/jpc1.jpg
l'application compatible sur plateforme Windows pour processeur X86....
le but est de la rendre compatible avec les processeurs ARM......mais je ne suis pas seul....
récupérer les codes sources et recompiler


calendrier:
JPC modifié réalisé.
Drone en négociation pour achat.
structure de contrôle sur plateforme Windows avec antenne wifi et amplificateur réalisé.
interface sur plate forme Raspberry en étude, c'est pourquoi je m'adresse à vous.
wink.gif

j
http://img5.imageshack.us/img5/2/cdwaportableraspberrypi.jpg

photo de matos et kit list, c'est possible?
http://www.skpang.co.uk/blog/wp-content/up...07/IMG_0021.jpg
j'ai une batterie lipo à 3 éléments, avec un régulateur 7812 et un hacheur je peux générer une tension stable.
http://fr.farnell.com/productimages/farnel...rd/42334027.jpg

Ce message a été modifié par Alien Alien - 30/03/2013, 19:10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pitulice
posté 29/03/2013, 06:19
Message #110


can of worms
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 1,538
Inscrit : 27/12/2007
Lieu : LAPUTA
Membre n° 21,855




la façon de l'intégrer dans une OP est un détail, ce qui compte c'est la réalisation technique.
***suppression des images, dépassement des dimensions max***
Edité par Alien Alien


le but est de rassembler toutes les expériences sur ce topic afin de les partager.

Ce message a été modifié par Alien Alien - 30/03/2013, 19:08.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Psychos
posté 29/03/2013, 10:08
Message #111


A toast to democracy !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 37,602
Inscrit : 13/08/2004
Lieu : at Heaven's command
Membre n° 3,175




personnellement, sac Condor venture 160 (27L) qui me permet d'emporter le drone, le matos de transmission (c'est jamais qu'un boitier) et mon portable en 15.7" (et pas mal de matos avec)

en cas de besoin, je peux laisser tomber le 15"4, plutôt lourd pour prendre l'Asus eee et tout transporter dans un sac beaucoup, beaucoup plus petit.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pitulice
posté 29/03/2013, 15:27
Message #112


can of worms
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 1,538
Inscrit : 27/12/2007
Lieu : LAPUTA
Membre n° 21,855




le principal souci restant les batteries, grâce aux nano tech nous allons d'ici les prochaines années faire un bond en ce qui concerne l'autonomie.
http://www.clubic.com/technologies-d-aveni...tionnaire.html#

rejoignez le projet BF2143/ARMA III
http://www.youtube.com/watch?v=lnuUbGU2VLE


Ce message a été modifié par pitulice - 29/03/2013, 15:44.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scare-one
posté 29/03/2013, 18:05
Message #113


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 163
Inscrit : 21/04/2010
Lieu : Voiron
Membre n° 49,461




CITATION(Psychos @ 29/03/2013, 10:08) *
personnellement, sac Condor venture 160 (27L) qui me permet d'emporter le drone, le matos de transmission (c'est jamais qu'un boitier) et mon portable en 15.7" (et pas mal de matos avec)

en cas de besoin, je peux laisser tomber le 15"4, plutôt lourd pour prendre l'Asus eee et tout transporter dans un sac beaucoup, beaucoup plus petit.


oublis le pc portable pour le pilotage ! tu va avoir un temps de latence e entre les arbres ça risque de poser problème !
Ton drône sera sûrement très bon mais en partie, je doute de son utilité opérationnelle (sans vouloir te manquer de respect, tu est très réputé dans cette discipline qu'est l'airsoft, et je te repecte du plus profond de mon âme XD)

Mais saches que:

-ouvrir ton sac
-mettre en route les batteries
-l'osd (parfois 5 minutes pour acquisition gps)
-sortir ton pc, démarrage de windows, mise à jour, télécharghement de torrents, ton oncle qui t'appelle sur skype XD
-faire les essais (toujours tout vérifier avec un engin volant avant décollage)
-y'aura toujours un mec qui viendra te dire que tu es fou (souvent des clubiste d'aéromodélisme)
-décoller
-reconnaitre...

Enfin, tout ça ça prend du temps

Je confirme une chose, tu pourra voler à 1000 mètres si ça te chante c'est tout à fait possible

Autre note, tu ne verra personne. Même avec une gopro. ce n'est pas la qualité de la caméra mais celle de l'emmeteur qui ne te renvera jamais un full hd. Tu verras comme dans une webcam améliorée en fonction des fréquences utilisées (les emmeteur 5.8ghz sont les meilleurs dans ce domaine, car capables d'envoyer beaucoup d'informations. En revanche, cette fréquence craint sensiblement les obstacles)
Donc gard à l'image qui sera mauvaise, un mec portant une tenur camo qui ne vouge pas dans une forêt, avec un drone à 5 mètres de lui et toi derrière ton écran, tu ne le verra pas.

Alors que bordel ! une bonne voiture rc, avec une genre type lance grenade, une caméra et un capteur de mouvements!!! tu la branches en 2 2 (a noter que de très petits modèles existent)
tu fais ta reconnaissance, tu avoines à 100Km/h quand t'es repéré, tu te caches au bord d'un chemin, tu active le capteur de mouvement et le premier qui passe Boom !!! XD


enfin, pratiquant le vol en immersion depuis un pti moment, j'ai du mal à me faire à l'idée que ça va vraiment être efficace en airsoft.

Sauf bien sûr si tu prends un planeur avec une caméra zoom x45 avec signature thermique et pilote auto, là, en effet, à 1000 mètres d'altitude, tu saura tout sur la situation ennemie wink.gif

Quelques questions:

tu as quoi comme radio commande?
tu as déjà acheté l’émetteur et récepteur vidéo?
Un écran autre qu'un pc?


Dernier point: mais arretez avec le wifi ! c'est de la daube pour les drônes !!! si les drones joupi ou persque, sont équipés en wifi, c'est pour faire mumuse avec votre smartphone. Mais niveau sécurité et portée, ça vaut rien !

Ce message a été modifié par scare-one - 29/03/2013, 18:17.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pitulice
posté 29/03/2013, 18:39
Message #114


can of worms
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 1,538
Inscrit : 27/12/2007
Lieu : LAPUTA
Membre n° 21,855




google glass
http://www.clubic.com/internet/google/actu...lectionnes.html
par rapport au post précédent, il faut rajouter la notion de hiérarchie
en effet un drone avec des capacités plus importantes sera utilisé à la base, dans un scénario incluant un CDU ou CDS.
désolé pour les termes "mili", un Parrot sera en utilisation au niveau du CDG.
une patrouille sera menée par un CDE recevant ses ordres grâce à son Iphone ou téléphone portable, ou son PMR.


Ce message a été modifié par pitulice - 29/03/2013, 19:01.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pitulice
posté 29/03/2013, 18:53
Message #115


can of worms
Icône de groupe

Groupe : Bannis
Messages : 1,538
Inscrit : 27/12/2007
Lieu : LAPUTA
Membre n° 21,855




quant aux bandes de fréquences, elles ne sont pas libres.
alors à moins de tout développer, autant monter une start up...
;-)
le SET UP

first line, possibilité de mettre un double porte chargeur côté main faible

second line Tasmanian Tiger, excellent rapport qualité prix.
chargeurs, moyens radio (MH3) niveau n, etc...


third line
musette et sac à dos, la musette se clipse sur le sac à dos, contient tout ce qui a trait à la nourriture
musette pour la journée, moyen radio niveau n+1
sac à dos pour 3 jours, et en additionnel se clipsant dessus: pelle, conteneur APAV, attache drone

sous vêtements : rainshield d' ARTKIS et ULLFROTTE

monté sur MAP

petite information
http://www.ldlc.com/fiche/PB00137152.html#...ampaign=1271002
pour installer sur votre tablette, à la place de linux


Ce message a été modifié par pitulice - 30/03/2013, 10:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Psychos
posté 30/03/2013, 17:34
Message #116


A toast to democracy !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 37,602
Inscrit : 13/08/2004
Lieu : at Heaven's command
Membre n° 3,175




CITATION(scare-one @ 29/03/2013, 18:05) *
[...]


Attention, je suis entièrement d'accord avec toi !

je ne cherche pas à voler entre les arbres ou à traquer un ou deux joueurs en pleine foret, même avec un drone de qualité ça ne sert à rien,


Personnellement, je vise clairement une utilisation en situation Milsim sur terrain assez grand ou les déploiements se font à base de véhicules et de campements disposants de fortifications.

La retransmission temps réel me sert à mle diriger au dessus du terrain, à 50m d'altitude +/-, la qualité de la go pro est sufisante pour me permettre de voir les déplacements de véhicules ou les campements non camouflés et le gros du travail consiste aussi à revenir au camp pour analyser les images capturées par la go pro.

je fais bien le distinguo entre la qualité en "streaming" et la qualité "capturée" wink.gif



Pour l'autonomie, je ne me fait pas de soucis, avec la 2200mah de base je vole 15min....il existe déjà des 3300 et + sur le marché, donc 20-30min suffisent pour inspecter une zone, et ça permet de limiter justement la portée du drone...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexandrexxx
posté 30/03/2013, 18:59
Message #117


Membre actif
Icône de groupe

Groupe : Newsers & Adherent
Messages : 4,876
Inscrit : 05/05/2004
Lieu : Ile de France
Membre n° 2,390




Ou comment jouer à l'airsoft sans tirer une bille happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alien Alien
posté 30/03/2013, 19:13
Message #118


Don't panic !
Icône de groupe

Groupe : Admin
Messages : 15,219
Inscrit : 07/08/2002
Lieu : Châlons en Champagne
Membre n° 33




Personnellement, je ne me gènerais pas à tirer de la bille sur un drône qui cherche à me repérer. C'est le jeu ma pauv' Lucette.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ragnarok
posté 30/03/2013, 23:02
Message #119


Membré actif
Icône de groupe

Groupe : Adhérents
Messages : 13,387
Inscrit : 23/07/2010
Lieu : Sud.
Membre n° 53,177




CITATION(Henno @ 19/03/2013, 23:42) *
Et y'a moyen de savoir si ça résiste aux tirs ? Nan je dis ça parce que il y'aura toujours un branque pour tiré dessus

CITATION(Alien Alien @ 30/03/2013, 19:13) *
Personnellement, je ne me gènerais pas à tirer de la bille sur un drône qui cherche à me repérer. C'est le jeu ma pauv' Lucette.


CITATION(Ragnarok @ 20/03/2013, 12:06) *
À 100 mètres de hauteur je veux bien voir ça. tongue.gif



tongue.gif.
Non plus sérieusement, même si il n'est pas interdit de tirer dessus, même à 50 mètres de hauteur, réussir à lui mettre sa dose en bille risque d'être délicat. Je parle même pas du OP Semi milsim ou milsim où les billes sont précieuses.

Après si tu parles du drône parrot qui par exemple se faufile dans un bâtiment ou assez près pour être allumé, ça risque de laisser des marques, vu le composant qui entoure les hélices et le corps. huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aoh
posté 30/03/2013, 23:33
Message #120


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 1,354
Inscrit : 18/03/2007
Membre n° 15,781




CITATION
Personnellement, je ne me gènerais pas à tirer de la bille sur un drône qui cherche à me repérer. C'est le jeu ma pauv' Lucette.

Surtout que ça reviendrait un peu au principe de casser une vitre pour pouvoir tirer au travers, je souhaite bonne chance à ce joueur vis à vis les orgas, j'espère qu'il court vite et qu'il ne comptait pas revenir sur le terrain. ninja.gif

Au mieux, 850€ de dégâts, au pire, un impact sur la carlingue, qui me suit?

Ce message a été modifié par aoh - 30/03/2013, 23:34.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

16 Pages V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 05/06/2020 - 23:27