IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
15 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [ King Arms ] Sig 556 Shorty
morora69
posté 10/11/2010, 11:01
Message #41


Airsoftomotard
**

Groupe : Membres
Messages : 4,057
Inscrit : 25/11/2008
Lieu : Près de paris (78)
Membre n° 31,887




Hum... je me permet une question bete, mais le corps des SIG rs n'est pas en polymere?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wanderlei
posté 10/11/2010, 12:31
Message #42


Molon Lave
**

Groupe : Membres
Messages : 924
Inscrit : 22/06/2005
Lieu : Nantes
Membre n° 6,264




Si si c'est évident!

Comme les glocks (indétectables au rayon X cf: Die Hard)

D'ailleurs la munition du Sig RS est en plastique également!













rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morora69
posté 10/11/2010, 12:51
Message #43


Airsoftomotard
**

Groupe : Membres
Messages : 4,057
Inscrit : 25/11/2008
Lieu : Près de paris (78)
Membre n° 31,887




Ah bon, je pensais vraiment qu'il etait en polymere, sorry.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kraz
posté 10/11/2010, 20:32
Message #44


Carpe Diem
**

Groupe : Membres
Messages : 1,163
Inscrit : 05/10/2010
Lieu : dans une autre galaxie
Membre n° 56,200




CITATION(morora69 @ 10/11/2010, 12:51) *
Ah bon, je pensais vraiment qu'il etait en polymere, sorry.


l'erreur est humaine... smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
killerF35
posté 23/11/2010, 18:13
Message #45


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 03/01/2010
Lieu : dol de bretagne
Membre n° 45,311




Pour la précision, le canon d'origine est il suffisant ??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ALbeoOne
posté 23/11/2010, 18:43
Message #46


râleur pro
**

Groupe : Membres
Messages : 1,254
Inscrit : 23/04/2010
Lieu : 59280
Membre n° 49,535




CITATION(killerF35 @ 23/11/2010, 18:13) *
Pour la précision, le canon d'origine est il suffisant ??

pour moi non wink.gif
et je pense que Kraz sera de mon avis

sauf si toucher à 20m est largement suffisant pour toi laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
killerF35
posté 23/11/2010, 18:50
Message #47


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 60
Inscrit : 03/01/2010
Lieu : dol de bretagne
Membre n° 45,311




Non vous rigolez là ?
Sur warsoft il parle de "70mettre tendue" ,il faut donc investir dans un canon de précision ??

Edit: lequel prendre question taille ??
CANON DE PRECISION ULTIMATE 6,03 X 247 MM ??
CANON DE PRECISION ULTIMATE 6,03 X 229 MM ??
CANON DE PRECISION ULTIMATE 6,03 X 363 MM ??

Ce message a été modifié par killerF35 - 23/11/2010, 18:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ALbeoOne
posté 23/11/2010, 19:35
Message #48


râleur pro
**

Groupe : Membres
Messages : 1,254
Inscrit : 23/04/2010
Lieu : 59280
Membre n° 49,535




70m tendu, c'est digne d'un snipe ça, pas d'une réplique basé CQB ohmy.gif
sinon ça tire loin d'origine, mais pas trés droit

un 247mm pour ce modèle wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kraz
posté 23/11/2010, 20:56
Message #49


Carpe Diem
**

Groupe : Membres
Messages : 1,163
Inscrit : 05/10/2010
Lieu : dans une autre galaxie
Membre n° 56,200




effectivement, trop de dispersion et d'imprécision avec le canon d'origine, c'est même dommage pour une telle réplique que le groupement ne soit pas meilleur. heureusement q'un canon de précision résout le " problème ".

Un 6,03 en prometheus ou en madbull black python de 247mm est là, ça va vraiment beaucoup mieux, 40m d'engagement, groupement nettement amélioré, bref que du bon par rapport aux perf du canon d'origine. Bon c'est bien sur relatif hein, prends un cheap avec son canon d'origine et ce King Arms également avec son canon d'origine, bah ya quand même pas photo... MAIS pour ce prix, on est en droit de ne pas être trop content de ces perf, et pour que ce dernier soit en harmonie avec les autres qualités de ce joujou, faut passer par la case canon de précision...

ps: Warsoft avait du trop tiré sur la gourde le jour du test... ou alors ils ont testé avec de la 0,12 avec le vent dans le dos.... hinhinlol.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C@scou
posté 23/11/2010, 23:22
Message #50


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 189
Inscrit : 20/11/2010
Lieu : Sospel
Membre n° 58,033




Personnellement, j'ai pris ce canon :
https://www.airsoft-entrepot.fr/accessoires...canprom004.html

Et ce joint :
https://www.airsoft-entrepot.fr/pieces-deta...e__prom013.html

Pas encore reçu, je vous dirais ce qu'il en est quand ca sera monté.

Donc du coup, je devrais voir un amélioration du groupement des tirs à ~40m, c'est ca ? La portée monte aussi ?
Les FPS ne changent pas j'imagine ?

PS : A ce sujet quelqu'un a essayé de changer le ressort et de monter à ~400FPS ? Ca doit balancer sec, non ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kraz
posté 24/11/2010, 00:02
Message #51


Carpe Diem
**

Groupe : Membres
Messages : 1,163
Inscrit : 05/10/2010
Lieu : dans une autre galaxie
Membre n° 56,200




Très bon choix, de qualité. Groupement amélioré, régularité et portée également, oui 40m environ. Les FPS changent, si, de l'ordre d'une ptite dizaine, à peu près mais sans pb pour rester dans la norme des 350fps.

Pourquoi vouloir monter à 400 FPS? g.gif mise à part vouloir en faire un anti-snipe et bloquer la réplique en semi...? et encoree vu la taille du canon c'est pas une fonction qui lui conviendrait, à part en mettant un canon long, et un silencieux pour le recouvrir. la portée et précision ne sont pas synonyme de FPS, mais la qualité du bloc hopup, du joint, du canon qui font le truc. mise à part avoir plus de vitesse en sortie, et de faire mal aux copains et ne pas pouvoir jouer dans les normes prévus par de nombreuses assos, c'est tout ce que tu peux gagner. Pour info, c'est 350 FPS max en 0,20g, hopup à zéro la norme...

et puis si tel était ce choix, 400fps necessite le changement de pièces internes et pas seulement le ressort afin de la fiabiliser sur du long terme sans avoir de casse. par exemple, j'ai downgradé il y a environ 15 jrs, deux GSG-5 de deux potes de ma team, qui balançaient 400fps environ, bah la méca m'a dit merci, j'ai mis un ressort M100, calage, graissage et tout qui va bien, changement joint, et bien il porte plus loin maintenant mais dans les normes...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
clairman
posté 24/11/2010, 00:20
Message #52


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 178
Inscrit : 22/09/2009
Membre n° 42,239




pu**** y'a un moment que je le lorgne ce petit bébé icon_mrgreen.gif a quand les sous necessaires icon_mrgreen.gif

Ce message a été modifié par clairman - 24/11/2010, 00:21.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C@scou
posté 24/11/2010, 03:13
Message #53


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 189
Inscrit : 20/11/2010
Lieu : Sospel
Membre n° 58,033




Vis à vis des FPS, j'ai encore beaucoup de mal à me rendre compte, tu gagne combien de portée "opérationnelle" en passant de 350 à 400 FPS ?
(quoi qu'il en soit c'était plus par curiosité, je compte pas monter en FPS, vu que je veux faire aussi du CQB avec cette réplique).
Et donc, le hopup augmente ou baisse les FPS ?
Pareil pour les billes, avec du 0.25g tu perd en FPS, ou c'est l'inverse ?

@clairman, n'attends pas trop, à l'heure actuelle ya promo chez 75% des revendeurs, il est à 300€ au lieu de 500€ ! wink.gif
Pour ma part, c'est quelqu'un que je connais qui se l'était pris, et ca m'allait bien en remplacement du HK416 de VFC qui est en pénurie biblique depuis une année. ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ALbeoOne
posté 24/11/2010, 06:21
Message #54


râleur pro
**

Groupe : Membres
Messages : 1,254
Inscrit : 23/04/2010
Lieu : 59280
Membre n° 49,535




je n'ai pas gagné de FPS (heureusement, il tape déjà à 345fps le mien) tongue.gif
je pense que passer à 400FPS sur ce modèle ne servira à rien vu la taille du canon, tu risques même de perdre en précision

Ce message a été modifié par ALbeoOne - 24/11/2010, 17:46.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xhris
posté 24/11/2010, 09:18
Message #55


Mecano addict
**

Groupe : Membres
Messages : 571
Inscrit : 03/04/2004
Lieu : Tours
Membre n° 2,180




il ne faut pas oublier que d'origine la réplique est bourrée de fuite ! La mienne sortait 345fps d'origine, démontage et test du ressort dans mon m249 (changement du ressort rapide) il est très dur et sort 400fps! Le joint du piston n'est absolument pas étanche.

Après modif et remontage (dégraissage et graissage) je suis à 340fps avec un sp90 qui est largement plus souple que le ressort d'origine.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kraz
posté 24/11/2010, 09:55
Message #56


Carpe Diem
**

Groupe : Membres
Messages : 1,163
Inscrit : 05/10/2010
Lieu : dans une autre galaxie
Membre n° 56,200




effectivement on m'en avait déjà parlé et tu confirmes également pour l'étanchéité et le ressort. depuis que je sais ça, ça me démange de règler le pb, mais bon je suis toujours en garantie alors j'ai pas le choix que d'attendre....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kraz
posté 25/11/2010, 02:09
Message #57


Carpe Diem
**

Groupe : Membres
Messages : 1,163
Inscrit : 05/10/2010
Lieu : dans une autre galaxie
Membre n° 56,200




@ Xhris : perso toi tu as utilisé quoi comme joint pour remplacer le joint de la tête de piston d'origine?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xhris
posté 25/11/2010, 09:40
Message #58


Mecano addict
**

Groupe : Membres
Messages : 571
Inscrit : 03/04/2004
Lieu : Tours
Membre n° 2,180




CITATION(kraz @ 25/11/2010, 04:09) *
@ Xhris : perso toi tu as utilisé quoi comme joint pour remplacer le joint de la tête de piston d'origine?


J'ai utilisé un joint provenant d'une autre tête de piston, une tête guarder si je me souviens bien (de toute facon l'ensemble piston et tête sont spécifiques sur le sig556).

Sinon tu peux prendre un joint d'une tête cheap comme Element (dont le diamètre est plus élevé) donc parfaitement étanche. Ou solution made in LePoulpe un joint de robinetterie "n°14" (mais diamètre inférieur à certains cylindre je trouve).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kraz
posté 25/11/2010, 10:06
Message #59


Carpe Diem
**

Groupe : Membres
Messages : 1,163
Inscrit : 05/10/2010
Lieu : dans une autre galaxie
Membre n° 56,200




merci bien Xhris pour ces infos thumbsupsmileyanim.gif
oui j'ai vu ça que le piston et tête était spécifique, raison du blowback.

Il me semblait bien aussi avoir lu déjà la solution de LePoulpe dans un topic mais je ne me souvenais plus lequel exactement ni ce qu'il avait utilisé, merci d'avoir rafraîchi ma mémoire.

Ca me démange de démonter et de remplacer le ressort, vérifier cette étanchéité et ce joint, mettre des kanzen ceramic que j'ai déjà, et un bon guide ressort sur roulement mais pas possible avec la garantie pour l'instant...
Mais le moment voulu je serai bien au jus de l'interne avec ce genre de précision, thank thumbsup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
clairman
posté 25/11/2010, 10:14
Message #60


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 178
Inscrit : 22/09/2009
Membre n° 42,239




CITATION(C@scou @ 24/11/2010, 03:13) *
@clairman, n'attends pas trop, à l'heure actuelle ya promo chez 75% des revendeurs, il est à 300€ au lieu de 500€ ! wink.gif
Pour ma part, c'est quelqu'un que je connais qui se l'était pris, et ca m'allait bien en remplacement du HK416 de VFC qui est en pénurie biblique depuis une année. ^^


Je te remercie mais j'ai déja fait affaire pour un 551 ics finalement (quelqu'un se reconnaitra wink.gif )

Ce message a été modifié par clairman - 25/11/2010, 10:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

15 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 12/08/2020 - 11:12