IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 Forum Rules Rubrique Reviews : Nouveau mode d'emploi
2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Review : Le Réchaud, pour le mangé
Invité_modsolo_*
posté 29/10/2008, 11:47
Message #21





Invités







Tu as oublié un truc : la suie qui se dépose au fond du récipient peut servir pour le camo du visage ninja.gif

En ce qui me concerne, sur le terrain c'était le Rando 360 (recouvert de peinture noire spéciale haute température et calage avec un chiffon des différentes pièces). Rapide à mettre en œuvre, rapide pour faire chauffer, ça valait bien les quelques grammes supplémentaires dans le F1 biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JackNUMBER
posté 29/10/2008, 13:18
Message #22


Membre actif
**

Groupe : Membres
Messages : 255
Inscrit : 29/04/2008
Membre n° 25,429




CITATION(modsolo @ 29/10/2008, 11:47) *
Tu as oublié un truc : la suie qui se dépose au fond du récipient peut servir pour le camo du visage ninja.gif
j'y avais pas pensé
merci pour l'idée smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sharlihe
posté 13/01/2012, 22:46
Message #23


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 16/04/2010
Lieu : Belgique
Membre n° 49,260




Bien que cette review ai l'air ridicule je remercie son créateur car je suppose que tous ne connaisse peut être pas ce type de réchaud .

Certains diront que ce n'est pas adapté à l'airsoft c'est vrai , c'est réservé aux meilleurs ;-)

D'autres s'amuseront à porter leurs réchaud camping gaz dans le 120 L et dormiront avec un beau mal de dos ( poids + poids + poids ... = Insupportable de plus si le sac est mal fitté )

Personnellement je préfère prendre une conserve de pâte qu'un sandwich .. Entre manger froid ou chaud y a pas photo peut importe s'il fait chaud ou froid dehors je peux manger comme bon me semble , un sandwich est dure à caser dans un webbing à l'inverse des conserves ou plats de rations . Le réchaud est un peu plus large qu'un paquet de cigarette et tiens facilement dans un fond de poche .
Celui ci à l'avantage d'être inépuisable , très résistant , pratique , réutilisable , résiste à l'eau .
Le mien me sert à chaque partie une fois mon plat chaud je verse queqlues gouttes sur l'Esbit et c'est fini je retourne l'affaire et gratte avec une brange et mon réchaud est propre et opérationnel pour un autre plat .

Pour du milsim c'est top ; avec un webbing et un camelbak facile de tenir 24h en mangeant chaud et en buvant froid/chaud .

Aucun risque de feu avec ce système , seul les herbes ou feuille sous l'appareil bruleront évidement tout homme ou femme intelligent jouant avec ne serait ce qu'une allumette se doit d'avoir de l'eau à portée de sois surtout quand on est censé se préparer à manger .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ben Houa
posté 13/01/2012, 23:01
Message #24


Pouet
**

Groupe : Membres
Messages : 1,882
Inscrit : 23/02/2010
Membre n° 47,207




Et les réchauds home-made en cannettes de coca ? Quelqu'un les a testés en OP ? La question de la solidité m'intriguait.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZombieKiller
posté 13/01/2012, 23:27
Message #25


A grougroum!!
**

Groupe : Membres
Messages : 346
Inscrit : 17/10/2009
Lieu : 34 LUNEL
Membre n° 43,023




Oui, pour le café. Ben pas top la canette, ça a donné un sale goût au café. Vaut mieux un quart. Que l'on ai un réchaud ou pas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ben Houa
posté 13/01/2012, 23:49
Message #26


Pouet
**

Groupe : Membres
Messages : 1,882
Inscrit : 23/02/2010
Membre n° 47,207




En fait je voulais parler des trucs dans le genre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sharlihe
posté 14/01/2012, 00:51
Message #27


Membre
*

Groupe : Membres
Messages : 53
Inscrit : 16/04/2010
Lieu : Belgique
Membre n° 49,260




Jamais essayé mais au vu de toutes les vidéos vue sur le sujet c'est top MAIS moins bien qu'un réchaud pour moi car :

Soit on le fait sur place : il faut avoir la boite de soda ou de conserve qui va bien OU il faut l'avoir à l'avance mais là on perd plus de place qu'un réchaud ou alors on le plie dans ses poches .

Il faut aussi se trimballer avec le combustible en question .

Une chose qui fonctionne bien à la place du réchaud mais pas pratique à réutiliser :

On prend une conserve , on vide le contenu dans son quart ou sa gamelle , on rince , on essuie comme on peut , on coupe en 2 et droit si possible avec le couteau de combat , on perce des trous à la va vite à l’intérieur pour avoir des rentrée d'air pas trop grand car trop de vent ralentit le temps de chauffe . On peut poser sur une cuillere ou autre support ( branche , etc ) un esbit qu'on allume et puis dépose dans la conserve => on se retrouve avec un réchaud .

On perd peu de temps mais rien ne vaut le réchaud réutilisable : on sort , on ouvre , on allume et c'est en train de chauffer . Fini ? on vire le restant d'Esbit et on ferme .
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic

 



Version bas débit Nous sommes le : 19/04/2024 - 05:36